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Chili-Ingwer-Garnelen-Bowl

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Garnelen und Marinade:
Garnelen9 groรŸe
Ingwer geschรคlt30 g
Knoblauchzehen2 groรŸe
Zwiebel100 g
Chilis rot2 groรŸe
Erdnussรถl4 EL
Chiliรถl1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Gemรผse:
Mรถhre50 g
Paprika rot1 groรŸe
Paprika gelb oder orange1 groรŸe
Frรผhlingslauch100 g
Geflรผgelfond150 ml
Kokosmilch200 ml
Limettensaft1 EL
Limetten-Abrieb etwas
Korianderpulver1 gestr. EL
Kurkuma1 gestr. EL
Cashewkerne4 geh. EL
Salz, Prise Zucker etwas
chinesische Nudeln Fertigprodukt250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort:

    1.Da ich schon lange experimentiere und nach vielen Misserfolgen nun endlich...;-))) ein - fรผr mich - befriedigenden Erfolg hatte, habe ich die handgezogenen chinesischen Nudeln in dieses Gericht mit eingebaut. Das Rezept der Herstellung ist extra aufgefรผhrt, da es hier sonst den Rahmen sprengen wรผrde und es ja auch nicht jeden interessiert. Ansonsten verwendet man die herkรถmmlichen, kรคuflichen, asiatischen Nudeln vom Discounter (Glas-, Reis- oder Eiernudeln)

  • Garnelen und Marinade:

    2.Schale von den Garnelen entfernen, an der oberen Wรถlbung ca. 1,5 mm einschneiden und den Darm entfernen. AnschlieรŸen kalt abspรผlen, etwas abtrocknen. Geschรคlten Ingwer in Scheiben schneiden und anschlieรŸend grob hacken. Knoblauch hรคuten, grob hacken. Zwiebel schรคlen. Davon etwa 30 g in kleine Wรผrfel schneiden, den Rest fรผr das Gemรผse verwenden. Chilis waschen, abtrocknen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und quer in dรผnne Streifen schneiden.

    3.Alles zusammen mit den Garnelen in eine Schรผssel geben, mit dem ร–l begieรŸen, etwas salzen und pfeffern und gut miteinander vermischen. Schรผssel mit Folie verschlieรŸen und die Garnelen wenigstens 2 Stunden darin marinieren lassen. Je lรคnger, desto besser.

  • Gemรผse:

    4.Mรถhre schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden. Paprikas mit dem Spargelschรคler schรคlen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stรผcke schneiden (sollten zus. ca. 350 g ergeben). Frรผhlingslauch putzen, in ca. 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden (auch das Grรผn). Die restliche Zwiebel von der Marinade vierteln und die einzelnen Lamellen auseinander zupfen.

  • Zubereitung:

    5.Zunรคchst die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Die Garnelen aus der Marinade heben und in einer sehr groรŸen Pfanne oder - wenn vorhanden - im sehr heiรŸen Wok ohne zusรคtzliche Zugabe von ร–l hรถchstens 1 - 2 Min. scharf anbraten, das heiรŸt, wenn sie sich orange verfรคrben und leichte Rรถstspuren sichtbar sind, sofort aus der Pfanne/Wok nehmen und kurz auf einem Teller zwischenlagern.

    6.Nun die komplette Marinade mit allen Knoblauch-, Ingwer-, Zwiebel- und Chili-Stรผckchen incl. ร–l in die Pfanne/Wok geben und leicht anschwitzen. Kurz darauf das gesamte Gemรผse drauf geben und unter stรคndigem Rรผhren kurz mit anschwitzen. Das geht alles recht schnell, denn es soll ja nicht verkochen, sondern noch leicht bissfest sein. Zuerst mit der Brรผhe ablรถschen, dann mit der Kokosmilch. Alles zum Kochen bringen, Cashewkerne zugeben, mit Kurkuma, Koriander, Salz, Pfeffer, Limetten-Saft und -Abrieb und Prise Zucker wรผrzen und abschmecken. Die Garnelen hinein geben, alles gut miteinander vermischen und ca. 2 Minuten heiรŸ werden und nur noch kurz durchziehen lassen. Zum Schluss die Nudeln unterheben und alles in einer "Bowl" (Schรผssel) anrichten. Ein paar Cashewkerne fรผr die Optik drรผber streuen. Guten Appetit!

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    Rezept von barbara62
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