Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen: | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 400 g |
Paniermehl | 25 g |
Eigelb | 1 |
Chili-Powder (Link siehe am Ende d. Rezeptes) | 2 TL |
5-Gewürze-Pulver | 1 leicht geh. TL |
Hoisinsoße | 2 EL |
Sojasoße hell | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Mandeln fein gemahlen zum Wälzen | 100 g |
Sesam schwarz zum Wälzen | 1 EL |
Öl zum Frittieren | etwas |
Gemüse u. Glasnudeln: | |
---|---|
Snack-Tomaten mini | 150 g |
Paprika bunt | 400 g |
Peperoni rot | 1 große |
Spitzkohl | 100 g |
Kaiserschoten | 100 g |
Sojabohnenkeimlinge | 100 g |
Sojasoße hell | 3 EL |
Granatapfelsirup | 3 EL |
Reiswein | 5 EL |
Honig | 1 EL |
Salz | etwas |
Chiliflocken | 1 gestr. EL |
Reisstärke (alternativ Kartoffelstärke) | 2 leicht gehl. TL |
Glasnudeln ungekocht | 60 g |
Wok- oder Erdnussöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Hackbällchen:
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Etwa Tischtennisball-große Bällchen formen. Geriebene Mandeln und Sesam vermischen und die Bällchen ringsherum darin wälzen. Bereit halten.
Gemüse und Glasnudeln:
2.Tomaten Stielansatz entfernen, vierteln. Paprika waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und Hälften quer in dünne Streifen schneiden. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. Kaiserschoten in Rauten schneiden. Sojabohnenkeimlinge gut abtropfen lassen. Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Alles bereit halten.
Fertigstellung:
3.Backofen auf 60° anheizen. In einem höheren Topf ausreichend Frittieröl erhitzen. Wenn es 160° erreicht hat, die Bällchen in 4 Portionen darin knusprig ausbacken. Auf einen großen Teller 2 Lagen Küchenkrepp legen, die Bällchen darauf entfetten und auf ihm im Backofen warm halten. So nacheinander alle frittieren.
4.Dann in einer sehr großen Pfanne (oder einem Wok) 2 EL Wok- oder Erdnussöl erhitzen, das gesamte Gemüse auf einmal hinein geben und unter ständigem schwenken und wenden ca.3 Min. darin garen. Dann Sojasoße, Sirup, und Reiswein einrühren und alles darin noch einmal 2 Min. sanft garen lassen (es soll alles noch knackig sein). Mit Honig, Salz und Chiliflocken leicht süßlich-scharf abschmecken, die in etwas Wasser angerührte Stärke einrühren und sie kurz binden lassen. Kurz vor dem Servieren die Glasnudeln und Hackbällchen unterheben und dann.................nur noch schmecken lassen.
5.Der Link für Chili Powder: https://www.kochbar.de/rezept/531011/Asiatische-Gewuerz-Mischungen-fuer-den-Vorrat-selber-herstellen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Asiatische Hackbällchen mit Glasnudeln und Gemüse“