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Asiatische Hackbällchen mit Glasnudeln und Gemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen:
Rinderhackfleisch400 g
Paniermehl25 g
Eigelb1
Chili-Powder (Link siehe am Ende d. Rezeptes)2 TL
5-Gewürze-Pulver1 leicht geh. TL
Hoisinsoße2 EL
Sojasoße hell1 ½ EL
Salz etwas
Mandeln fein gemahlen zum Wälzen100 g
Sesam schwarz zum Wälzen1 EL
Öl zum Frittieren etwas
Gemüse u. Glasnudeln:
Snack-Tomaten mini150 g
Paprika bunt400 g
Peperoni rot1 große
Spitzkohl100 g
Kaiserschoten100 g
Sojabohnenkeimlinge100 g
Sojasoße hell3 EL
Granatapfelsirup3 EL
Reiswein5 EL
Honig1 EL
Salz etwas
Chiliflocken1 gestr. EL
Reisstärke (alternativ Kartoffelstärke)2 leicht gehl. TL
Glasnudeln ungekocht60 g
Wok- oder Erdnussöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Hackbällchen:

    1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Etwa Tischtennisball-große Bällchen formen. Geriebene Mandeln und Sesam vermischen und die Bällchen ringsherum darin wälzen. Bereit halten.

  • Gemüse und Glasnudeln:

    2.Tomaten Stielansatz entfernen, vierteln. Paprika waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und Hälften quer in dünne Streifen schneiden. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. Kaiserschoten in Rauten schneiden. Sojabohnenkeimlinge gut abtropfen lassen. Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Alles bereit halten.

  • Fertigstellung:

    3.Backofen auf 60° anheizen. In einem höheren Topf ausreichend Frittieröl erhitzen. Wenn es 160° erreicht hat, die Bällchen in 4 Portionen darin knusprig ausbacken. Auf einen großen Teller 2 Lagen Küchenkrepp legen, die Bällchen darauf entfetten und auf ihm im Backofen warm halten. So nacheinander alle frittieren.

    4.Dann in einer sehr großen Pfanne (oder einem Wok) 2 EL Wok- oder Erdnussöl erhitzen, das gesamte Gemüse auf einmal hinein geben und unter ständigem schwenken und wenden ca.3 Min. darin garen. Dann Sojasoße, Sirup, und Reiswein einrühren und alles darin noch einmal 2 Min. sanft garen lassen (es soll alles noch knackig sein). Mit Honig, Salz und Chiliflocken leicht süßlich-scharf abschmecken, die in etwas Wasser angerührte Stärke einrühren und sie kurz binden lassen. Kurz vor dem Servieren die Glasnudeln und Hackbällchen unterheben und dann.................nur noch schmecken lassen.

    5.Der Link für Chili Powder: https://www.kochbar.de/rezept/531011/Asiatische-Gewuerz-Mischungen-fuer-den-Vorrat-selber-herstellen.html

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