Zutaten fรผr 4 Personen
Risoni und Soรe: | |
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Risoni (kleine Nudeln in Reis-Form) | 250 g |
Frรผhlingslauch Stange | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 groรe |
Chili rot | 1 groรe |
Olivenรถl | 2 EL |
Cocktail-Tomaten frisch | 150 g |
Tomaten a.d. Dose | 650 g |
Tomatenmark | 2 geh. EL |
Zucker | 1 leicht geh. EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Thymian-Blรคttchen gezupft | 2 EL |
Oregano-Blรคttchen frisch | 2 EL |
Basilikum grob gehackt | 2 geh. EL |
Piccata: | |
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Kalbsschnitzel (3 dรผnne, groรe Scheiben) | 600 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Eier Gr.L | 4 |
Parmesan fein gerieben | 120 g |
etwas Mehl | etwas |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Risoni und Soรe:
1.Risoni nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser leicht al dente kochen, abgieรen und unter flieรend kaltem Wasser abspรผlen. Bereit halten.
2.Tomaten waschen, vierteln. Frรผhlingslauch putzen, klein schneiden und etwas zerhacken.Knoblauch hรคuten, kleinhacken. Chili waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und kleinhacken. Krรคuter waschen, gut abtrocknen und von den Stielen zupfen. Thymian und Oregano so belassen, Basilikum grob hacken. Letzteres aber erst kurz vor dem Servieren.
3.In einer groรen Pfanne Frรผhlingslauch, Knoblauch und Chili 2 Min. im รl anschwitzen. Tomatenmark einrรผhren und kurz mit anschwitzen. Cocktail- und Dosentomaten zugeben, alles schon mit Zucker, Pfeffer und Salz wรผrzen, Hitze reduzieren und so lange offen kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit verkocht und eine breiig-stรผckige Masse entstanden ist. Dann Thymian und Oregano unterheben und noch einmal abschmecken. Es soll sรคuerlich, leicht sรผร-scharf (pikant) schmecken. Dann die gegarten Risoni unterheben und warm durchziehen lassen.
Piccata:
4.Die Fleischscheiben unter Klarsichtfolie noch etwas plattieren. Dann jeweils in 3 Teile schneiden und diese von beiden Seiten pfeffern und salzen. Die Eier in einer flachen Schale gut verrรผhren und mit dem geriebenen Parmesan vermengen.
5.In einer grรถรeren Pfanne so viel Butterschmalz (neutrales รl geht auch) erhitzen, dass die Schnitzel darin schwimmen kรถnnen. Eine flache Schรผssel mit etwas Mehl befรผllen und die Fleischscheiben von beiden Seiten darin wรคlzen. รberschรผssiges Mehl leicht abschรผtteln, danach die Scheiben in der Ei-Kรคse-Masse wรคlzen und sofort im Fett ca. 2 - 3 Min. ausbacken. Dabei - wie beim Wiener Schnitzel - das Fett immer wieder etwas รผber die Schnitzel wallen lassen. Nach dem Ausbacken auf Kรผchenkrepp etwas entfetten. Bei mehreren zu fertigenden Schnitzelchen die fertigen im 50ยฐ erwรคrmten Backofen bereit halten, bis alle gefertigt sind.
6.Dann das gehackte Basilikum unter die Tomaten-Risoni heben und alles anrichten ..............bon apetito...........
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vom
Kommentare zu โPiccata Milanese con Risoni al pomodoroโ