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Koch-Sepps Penne al forno

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Makkaroni in Stรผcken200 g
Salz etwas
Olivenรถl2 EL
Tomaten500 g
Hackfleisch vom Schwein400 g
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Petersilie (TK)½ Pk. (25 g)
Basilikum (gerebelt)1 TL
italienischer WeiรŸwein, trocken100 ml
EdelsรผรŸpaprika1 TL
Milch375 ml
sรผรŸe Sahne125 g
Parmesan, gehobelt100 g
mittelalter Gouda, gerieben125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Makkaroni in leicht gesalzenem Wasser, dem 1 EL Olivenรถl zugegeben wurde, al dente garen. Tomaten waschen und รผber Kreuz am Blรผtenansatz einschneiden. Dann, ohne sich die Finger zu verbrennen, kurz in siedendes Wasser tauchen, enthรคuten, entkernen und in schรถne Spalten schneiden.

    2.Restliches Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne (die dann auch die Auflaufform ist) erhitzen. Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und abschmecken. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Frรผhlingszwiebeln und Krรคuter unter das Hackfleisch heben, ordentlich durchmischen und weiter braten. Wein angieรŸen und mit EdelsรผรŸpaprika wรผrzen, leicht einkรถcheln lassen. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herd auf 200 ยฐC vorheizen (Ober- / Unterhitze). Abgetropfte Makkaroni zur Hackfleischmasse geben, locker vermengen. Tomatenspalten darauf verteilen

    3.Milch und Sahne in einem Topf aufkochen, Parmesan darin schmelzen lassen. รœber die Makkaroni gieรŸen. Gouda darรผber streuen und im Herd auf dem mittleren Einschub ca. 30 Min. backen.

  • Tomaten

    4.Wer es einfacher haben will, kann auch stรผckige Tomaten aus der Dose verwenden. Dabei rigoros den Saft abgieรŸen โ€“ Menge bleibt gleich.

  • Al dente

    5.Die auf der Nudelpackung angegebene Garzeit kรผrze ich um 1/3. Ist eine Kochzeit von neun Minuten vorgegeben, gieรŸe ich die Nudeln nach etwa sechs Minuten ab, wobei das Abschrecken unter kaltem Wasser tunlichst unterbleibt! Dann ist die Pasta bissfest und kommt in die heiรŸe SoรŸe oder den Auflauf, wo sie nachgaren kann.

  • Lasst es Euch schmecken und noch eine schรถne Nudel

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