Zutaten fรผr 4 Personen
Makkaroni in Stรผcken | 200 g |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomaten | 500 g |
Hackfleisch vom Schwein | 400 g |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Petersilie (TK) | ½ Pk. (25 g) |
Basilikum (gerebelt) | 1 TL |
italienischer Weiรwein, trocken | 100 ml |
Edelsรผรpaprika | 1 TL |
Milch | 375 ml |
sรผรe Sahne | 125 g |
Parmesan, gehobelt | 100 g |
mittelalter Gouda, gerieben | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
50 Min
1.Makkaroni in leicht gesalzenem Wasser, dem 1 EL Olivenรถl zugegeben wurde, al dente garen. Tomaten waschen und รผber Kreuz am Blรผtenansatz einschneiden. Dann, ohne sich die Finger zu verbrennen, kurz in siedendes Wasser tauchen, enthรคuten, entkernen und in schรถne Spalten schneiden.
2.Restliches Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne (die dann auch die Auflaufform ist) erhitzen. Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und abschmecken. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Frรผhlingszwiebeln und Krรคuter unter das Hackfleisch heben, ordentlich durchmischen und weiter braten. Wein angieรen und mit Edelsรผรpaprika wรผrzen, leicht einkรถcheln lassen. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herd auf 200 ยฐC vorheizen (Ober- / Unterhitze). Abgetropfte Makkaroni zur Hackfleischmasse geben, locker vermengen. Tomatenspalten darauf verteilen
3.Milch und Sahne in einem Topf aufkochen, Parmesan darin schmelzen lassen. รber die Makkaroni gieรen. Gouda darรผber streuen und im Herd auf dem mittleren Einschub ca. 30 Min. backen.
Tomaten
4.Wer es einfacher haben will, kann auch stรผckige Tomaten aus der Dose verwenden. Dabei rigoros den Saft abgieรen โ Menge bleibt gleich.
Al dente
5.Die auf der Nudelpackung angegebene Garzeit kรผrze ich um 1/3. Ist eine Kochzeit von neun Minuten vorgegeben, gieรe ich die Nudeln nach etwa sechs Minuten ab, wobei das Abschrecken unter kaltem Wasser tunlichst unterbleibt! Dann ist die Pasta bissfest und kommt in die heiรe Soรe oder den Auflauf, wo sie nachgaren kann.
Lasst es Euch schmecken und noch eine schรถne Nudel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von koch-sepp
vom
Kommentare zu โKoch-Sepps Penne al fornoโ