Zutaten für 4 Personen
Chow Mein Nudeln -Kaufland oder Asia-Laden- | 250 gr |
Schweinefleisch - Streifen | 250 gr |
Poreestange frisch | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Möhre frisch | 1 Stück |
Soja-Bohnen-Sprossen | 75 gr |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Ingwer frisch -kleines Stück- | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chiligewürz | etwas |
Chilisoße Süß-Sauer | etwas |
Olivenoel oder Wokoel oder Erdnußoel | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Sojasauce -süßlich- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Schweinefleischstreifen mit etwas Oel, Salz und Pfeffer,Kreuzkümmel, 1 zerhackte Knoblauchzehe ca. 3 Stunden marinieren (abgedeckt im Kühlschrank)
2.Die Paprikaschoten waschen, entkernen, vom weißen Strunk befreien und in kleine Streifen schneiden, Möhre waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden, Lauchzwibeln waschen und in kleine Ringe schneiden, die große Zwiebel (besser Schalotten) schaälen und in Halbringe schneiden, Knoblauchzehen abziehen und in kleine Stücke schneiden, von einer Ingwerknolle ein kleines Stück abschneiden und schälen (als ganzes verwenden - kann man später wieder herausfischen) in einem WOK oder große Pfanne etwas Oel geben und dann das ganze Gemüse hinein und umrühren - mit Salz und Pfeffer, Chiligewürz abschmecken und nochmals einen kleinen Schuß Oel hinzugeben - langsam garen....
3.Die Schweinefleischstreifen mit etwas Oel in einer heißen Pfanne oder WOK anbraten, die Soja-Bohnen-Sprossen hinzugeben - vermengen -später die Süß-Saure Chilisauce (reichlich) hinzugeben und öfters umrühren.....
4.In einem Topf mit kochendem Wasser die Chow Mein Nudeln reingleiten lassen und ca. 4 min. ziehen - kleinen Schuß der Sojasauce hinzufügen.....dann gut abschütten..........
5.....man kann anstatt der Nudeln natürlich auch Reis nehmen und Kroepoeck oder Baguettes oder... ...und Shitake-Pilze...oder frische Champignons...oder Bambussprossen....Hauptsache: LECKER !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „Asia - Pfanne "MANILA"....“