Zutaten fรผr 6 Personen
Brรผhe: | |
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Wasser | 2 Liter |
1 Hรคhnchenschenkel mit Rรผckenstรผck | 375 g |
1 Zwiebel / ungeschรคlt | 100 g |
1 Stรผck Ingwer / ungeschรคlt | 35 g |
1 Knoblauchzehe / ungeschรคlt | 6 g |
1 rote Chilischote / ungeputzt | etwas |
1 Zitronengrasstรคngel | etwas |
Kafir Limettenblรคtter | 2 Stรผck |
Salz | 1 TL |
1 Sternanis | etwas |
Reiswein | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Asia-Suppentopf: | |
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ca. 2 Liter Brรผhe | etwas |
Mรถhrenblรผten | 130 g |
1 rote Paprika / geputzt | 115 g |
Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 100 g |
ausgelรถstes und geschnittenes Hรคhnchenfleisch | 150 g |
gekochte ausgelรถste und geschnittene Zwiebel | 50 g |
gekochter, geschรคlter und geschnittener Ingwer | 15 g |
Glasnudel | 100 g |
Schnittlauchrรถllchen | 3 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Maggiwรผrze | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Brรผhe:
1.Alle Zutaten ( Hรคhnchenschenkel mit Rรผckenstรผck, 1 ungeschรคlte Zwiebel, ein Stรผck Ingwer ungeschรคlt, eine Knoblauchzehe ungeschรคlt, eine rote Chilischote ungeputzt, einen Zitronengrasstรคngel, 2 Kafir Limettenblรคtter, 1 TL Salz, 1 Sternanis, 1 EL Reiswein und 1 EL helle Sojasauce ) in Wasser ( 2 Liter ) geben und 45 Minuten kochen lassen. Hรคhnchenschenkel, Zwiebel und Ingwer herausnehmen und alles durch ein Sieb abgieรen und die Brรผhe dabei auffangen. Hรคhnchenfleisch auslรถsen und klein schneiden. Zwiebel von der Schale auslรถsen und klein schneiden. Ingwer schรคlen und klein wรผrfeln.
Asia-Suppentopf:
2.Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผten ( ca. 3 mm dick ) schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Glasnudeln in heiรen Wasser einweichen, eine Zeit ziehen lassen, abgieรen und klein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln und in kleine Rรถllchen schneiden. Die Brรผhe in einen groรen Topf fรผllen und alle Zutaten ( Ausgelรถstes und geschnittenes Hรคhnchenfleisch, Mรถhrenblรผten, Paprikarauten, Frรผhlingszwiebelringe, gekochte und geschnittene Zwiebel, gekochten und geschnittenen Ingwer und Schnittlauchrรถllchen ) zugeben und ca. 25 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Glasnudeln zugeben/unterheben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwรผrze ( 1 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL ), groben Meer-salz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen/abschmecken.
Eierstreifen:
3.Eier aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen. Aus der Eiermasse in einer Pfanne mit Sonnenblu-menรถl ( 2 EL ) einen Eierkuchen backen, etwas auskรผhlen lassen und in Streifen schneiden.
Asia-Suppentopf mit Eierstreifen:
4.Die Eierstreifen in den Asia-Suppentopf geben und kurz alles erwรคrmen.
Servieren:
5.Asia-Suppentopf mit Eierstreifen portionsweise, evtl.. mit Korianderblรคttchen gar-niert, servieren.
Tipp:
6.Der Asia-Suppentopf mit Eierstreifen lรคsst sich auch gut auf Vorrat einfrieren.
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vom
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