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Asia-Suppentopf mit Eierstreifen

1 Std 30 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brühe:
Wasser2 Liter
1 Hähnchenschenkel mit Rückenstück375 g
1 Zwiebel / ungeschält100 g
1 Stück Ingwer / ungeschält35 g
1 Knoblauchzehe / ungeschält6 g
1 rote Chilischote / ungeputzt etwas
1 Zitronengrasstängel etwas
Kafir Limettenblätter2 Stück
Salz1 TL
1 Sternanis etwas
Reiswein1 EL
helle Sojasauce1 EL
Asia-Suppentopf:
ca. 2 Liter Brühe etwas
Möhrenblüten130 g
1 rote Paprika / geputzt115 g
Frühlingszwiebeln / geputzt100 g
ausgelöstes und geschnittenes Hähnchenfleisch150 g
gekochte ausgelöste und geschnittene Zwiebel50 g
gekochter, geschälter und geschnittener Ingwer15 g
Glasnudel100 g
Schnittlauchröllchen3 EL
Ketchup Manis1 EL
Maggiwürze1 EL
Sambal Oelek1 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Brühe:

    1.Alle Zutaten ( Hähnchenschenkel mit Rückenstück, 1 ungeschälte Zwiebel, ein Stück Ingwer ungeschält, eine Knoblauchzehe ungeschält, eine rote Chilischote ungeputzt, einen Zitronengrasstängel, 2 Kafir Limettenblätter, 1 TL Salz, 1 Sternanis, 1 EL Reiswein und 1 EL helle Sojasauce ) in Wasser ( 2 Liter ) geben und 45 Minuten kochen lassen. Hähnchenschenkel, Zwiebel und Ingwer herausnehmen und alles durch ein Sieb abgießen und die Brühe dabei auffangen. Hähnchenfleisch auslösen und klein schneiden. Zwiebel von der Schale auslösen und klein schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln.

  • Asia-Suppentopf:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 mm dick ) schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Glasnudeln in heißen Wasser einweichen, eine Zeit ziehen lassen, abgießen und klein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Die Brühe in einen großen Topf füllen und alle Zutaten ( Ausgelöstes und geschnittenes Hähnchenfleisch, Möhrenblüten, Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe, gekochte und geschnittene Zwiebel, gekochten und geschnittenen Ingwer und Schnittlauchröllchen ) zugeben und ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Glasnudeln zugeben/unterheben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meer-salz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken.

  • Eierstreifen:

    3.Eier aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Aus der Eiermasse in einer Pfanne mit Sonnenblu-menöl ( 2 EL ) einen Eierkuchen backen, etwas auskühlen lassen und in Streifen schneiden.

  • Asia-Suppentopf mit Eierstreifen:

    4.Die Eierstreifen in den Asia-Suppentopf geben und kurz alles erwärmen.

  • Servieren:

    5.Asia-Suppentopf mit Eierstreifen portionsweise, evtl.. mit Korianderblättchen gar-niert, servieren.

  • Tipp:

    6.Der Asia-Suppentopf mit Eierstreifen lässt sich auch gut auf Vorrat einfrieren.

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