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Asia-Suppentopf mit Eierstreifen

1 Std 30 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Brรผhe:
Wasser2 Liter
1 Hรคhnchenschenkel mit Rรผckenstรผck375 g
1 Zwiebel / ungeschรคlt100 g
1 Stรผck Ingwer / ungeschรคlt35 g
1 Knoblauchzehe / ungeschรคlt6 g
1 rote Chilischote / ungeputzt etwas
1 Zitronengrasstรคngel etwas
Kafir Limettenblรคtter2 Stรผck
Salz1 TL
1 Sternanis etwas
Reiswein1 EL
helle Sojasauce1 EL
Asia-Suppentopf:
ca. 2 Liter Brรผhe etwas
Mรถhrenblรผten130 g
1 rote Paprika / geputzt115 g
Frรผhlingszwiebeln / geputzt100 g
ausgelรถstes und geschnittenes Hรคhnchenfleisch150 g
gekochte ausgelรถste und geschnittene Zwiebel50 g
gekochter, geschรคlter und geschnittener Ingwer15 g
Glasnudel100 g
Schnittlauchrรถllchen3 EL
Ketchup Manis1 EL
Maggiwรผrze1 EL
Sambal Oelek1 TL
Hรผhnerbrรผhe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Brรผhe:

    1.Alle Zutaten ( Hรคhnchenschenkel mit Rรผckenstรผck, 1 ungeschรคlte Zwiebel, ein Stรผck Ingwer ungeschรคlt, eine Knoblauchzehe ungeschรคlt, eine rote Chilischote ungeputzt, einen Zitronengrasstรคngel, 2 Kafir Limettenblรคtter, 1 TL Salz, 1 Sternanis, 1 EL Reiswein und 1 EL helle Sojasauce ) in Wasser ( 2 Liter ) geben und 45 Minuten kochen lassen. Hรคhnchenschenkel, Zwiebel und Ingwer herausnehmen und alles durch ein Sieb abgieรŸen und die Brรผhe dabei auffangen. Hรคhnchenfleisch auslรถsen und klein schneiden. Zwiebel von der Schale auslรถsen und klein schneiden. Ingwer schรคlen und klein wรผrfeln.

  • Asia-Suppentopf:

    2.Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผten ( ca. 3 mm dick ) schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Glasnudeln in heiรŸen Wasser einweichen, eine Zeit ziehen lassen, abgieรŸen und klein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln und in kleine Rรถllchen schneiden. Die Brรผhe in einen groรŸen Topf fรผllen und alle Zutaten ( Ausgelรถstes und geschnittenes Hรคhnchenfleisch, Mรถhrenblรผten, Paprikarauten, Frรผhlingszwiebelringe, gekochte und geschnittene Zwiebel, gekochten und geschnittenen Ingwer und Schnittlauchrรถllchen ) zugeben und ca. 25 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Glasnudeln zugeben/unterheben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwรผrze ( 1 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL ), groben Meer-salz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen/abschmecken.

  • Eierstreifen:

    3.Eier aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen. Aus der Eiermasse in einer Pfanne mit Sonnenblu-menรถl ( 2 EL ) einen Eierkuchen backen, etwas auskรผhlen lassen und in Streifen schneiden.

  • Asia-Suppentopf mit Eierstreifen:

    4.Die Eierstreifen in den Asia-Suppentopf geben und kurz alles erwรคrmen.

  • Servieren:

    5.Asia-Suppentopf mit Eierstreifen portionsweise, evtl.. mit Korianderblรคttchen gar-niert, servieren.

  • Tipp:

    6.Der Asia-Suppentopf mit Eierstreifen lรคsst sich auch gut auf Vorrat einfrieren.

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