Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinebauch, mager ohne Schwarte und Knochen | 300 g |
Eiernudelnudeln, (Typ: Linguine) | ½ Packung |
Zwiebelchen, rot | 2 klein |
Knoblauchzehe | 1 mittelgross |
Chili, grรผn | 1 klein |
Ingwer, frisch oder TK | 1 cm |
Zitronengras, frisch oder TK | 5 g |
Zucchino, grรผn | 1 klein |
Fรผr die Marinade: | etwas |
Pflaumen Paste (plum paste) | 1 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Chili-Sauce | 1 TL |
Sesam รl | 2 EL |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Sojasauce, light | 1 EL |
Auรerdem: | |
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Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Frittierรถl | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Das Fleisch waschen, abtrocknen und in einer Plastikfolie im Tiefkรผhlfach ca. 1 Stunde anfrieren. Das angefrorene Fleisch mit der Brotschneidmaschine in 5 โ 6 mm dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Marinade einpinseln und ca. 2 Stunden marinieren.
2.Die Scheiben aus der Marinade nehmen. รberschรผssige Marinade abstreifen, nicht verwerfen. Die Fleischscheiben in einen tiefen Teller geben und in einem Dampfgartopf fรผr 10 Minuten dรคmpfen. Die Fleischscheiben gut abtropfen lassen und die Flรผssigkeit zusammen mit der im Teller angesammelte Sauce zur restlichen Marinade geben.
3.Die Nudeln im Block belassen, diesen gut nass machen. Sobald die Nudeln in ca. 10 Minuten elastisch geworden sind, den Block mit einem Messer quer halbieren.
4.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und lรคngs in dรผnne Stifte schneiden. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen. Vom frischen Ingwer ein ca. 3 cm langes Stรผck abschneiden, waschen und schรคlen. Das Stรผck lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu dรผnnen Streifen zerkleinern. TK-Ware abwiegen und auftauen.
5.Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรen bzw. die hellgrรผnen Teile verwenden. Diese in dรผnne Scheibchen schneiden. Die รคuรeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen. TK-Ware abwiegen und auftauen. Den Zucchino waschen, an beiden Enden kappen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden (8 Stรผck werden gebraucht).
6.2 EL vom Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und pfannenrรผhren, bis der Knoblauch braune Stellen bekommt. Chili, Ingwer und Zitronengras zufรผgen und 1 Minute pfannenrรผhren. Mit der Marinade und 2 EL Reiswein ablรถschen und nach Geschmack etwas Honig zugeben. Die Sauce aus der Pfanne nehmen und die Pfanne reinigen. Das restliche Sonnenblumenรถl zugeben und die Zucchinischeiben beidseitig braten.
7.Dass Frittierรถl im Wok erhitzen (ein Holzkochlรถffelstiel sollte nach 2 Sekunden eintauchen Blรคschen erzeugen und nach 4 Sekunden aufschรคumen). Die Nudeln im heiรen รl frittieren, bis sie (an den Rรคndern) hellbraun werden. Entnehmen und auf Kรผchenkrepp legen.
8.Die Fleischscheiben portionsweise frittieren, bis sie oben schwimmen (ca. 1,5 Minuten). Das Ganze auf einer Servierschale anrichten, mit der Sauce รผbergieรen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โSchweinefleisch Szechuan-Art mit knusprigen Nudelnโ