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Schweinefleisch Szechuan-Art mit knusprigen Nudeln

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinebauch, mager ohne Schwarte und Knochen300 g
Eiernudelnudeln, (Typ: Linguine)½ Packung
Zwiebelchen, rot2 klein
Knoblauchzehe1 mittelgross
Chili, grรผn1 klein
Ingwer, frisch oder TK1 cm
Zitronengras, frisch oder TK5 g
Zucchino, grรผn1 klein
Fรผr die Marinade: etwas
Pflaumen Paste (plum paste)1 EL
Austernsauce2 EL
Chili-Sauce1 TL
Sesam ร–l2 EL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Sojasauce, light1 EL
AuรŸerdem:
Sonnenblumenรถl4 EL
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Frittierรถl1 ½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, abtrocknen und in einer Plastikfolie im Tiefkรผhlfach ca. 1 Stunde anfrieren. Das angefrorene Fleisch mit der Brotschneidmaschine in 5 โ€“ 6 mm dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Marinade einpinseln und ca. 2 Stunden marinieren.

    2.Die Scheiben aus der Marinade nehmen. รœberschรผssige Marinade abstreifen, nicht verwerfen. Die Fleischscheiben in einen tiefen Teller geben und in einem Dampfgartopf fรผr 10 Minuten dรคmpfen. Die Fleischscheiben gut abtropfen lassen und die Flรผssigkeit zusammen mit der im Teller angesammelte Sauce zur restlichen Marinade geben.

    3.Die Nudeln im Block belassen, diesen gut nass machen. Sobald die Nudeln in ca. 10 Minuten elastisch geworden sind, den Block mit einem Messer quer halbieren.

    4.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und lรคngs in dรผnne Stifte schneiden. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen. Vom frischen Ingwer ein ca. 3 cm langes Stรผck abschneiden, waschen und schรคlen. Das Stรผck lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu dรผnnen Streifen zerkleinern. TK-Ware abwiegen und auftauen.

    5.Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรŸen bzw. die hellgrรผnen Teile verwenden. Diese in dรผnne Scheibchen schneiden. Die รคuรŸeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen. TK-Ware abwiegen und auftauen. Den Zucchino waschen, an beiden Enden kappen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden (8 Stรผck werden gebraucht).

    6.2 EL vom Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und pfannenrรผhren, bis der Knoblauch braune Stellen bekommt. Chili, Ingwer und Zitronengras zufรผgen und 1 Minute pfannenrรผhren. Mit der Marinade und 2 EL Reiswein ablรถschen und nach Geschmack etwas Honig zugeben. Die Sauce aus der Pfanne nehmen und die Pfanne reinigen. Das restliche Sonnenblumenรถl zugeben und die Zucchinischeiben beidseitig braten.

    7.Dass Frittierรถl im Wok erhitzen (ein Holzkochlรถffelstiel sollte nach 2 Sekunden eintauchen Blรคschen erzeugen und nach 4 Sekunden aufschรคumen). Die Nudeln im heiรŸen ร–l frittieren, bis sie (an den Rรคndern) hellbraun werden. Entnehmen und auf Kรผchenkrepp legen.

    8.Die Fleischscheiben portionsweise frittieren, bis sie oben schwimmen (ca. 1,5 Minuten). Das Ganze auf einer Servierschale anrichten, mit der Sauce รผbergieรŸen und sofort servieren.

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    Rezept von Antareja
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