Zutaten für 4 Personen
Putenbrust ( alternativ Hähnchenbrust ) | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer 1-2 cm | 1 Stück |
rote Chilischoten | ½ |
Sojasoße | 8 EL |
Speisestärke | 1 EL |
6 - 8 EL Öl | 8 EL |
Paprika rot *) und grün | 200 g |
*) alternativ und/oder 1-2 Möhren | etwas |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
kleine Brokkolieröschen | 150 g |
Sojasprossen | 150 g |
Instant-Eiernudeln | 250 g |
Hühnerbrühe / 1/8 Liter | 125 ml |
Sojasoße | etwas |
Eier | 2 |
Salz | ¼ TL |
evtl. Frühlingszwiebel zur Garnierung | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrust in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ingwer schälen und ganz fein würfeln. Chilischoten entkernen und klein würfeln.Sojasoße mit Speisestärke glatt rühren. Knoblauch, Ingwer, Chili und 1 EL Öl zugeben und das Fleisch darin 15 - 20 Minuten marinieren. Paprika putzen, waschen und in Stifte schneiden( Alternativ: Und/oder Möhren putzen und in feine Streifen schneiden). Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Eiernudeln nach Packungsanweisung garen. Öl im Wok erhitzen und zuerst das Fleisch, dann das Gemüse nacheinander braten. Nudeln und Sojasprossen zum Schluss zugeben und kurz mitbraten. Mit Geflügelbrühe ablöschen und Sojasoße ( Marinade ) abschmecken. Eier aufschlagen, salzen, verrühren und vorsichtig unterrühren/unterheben, nicht mehr kochen lassen. Evtl. mit Frühlingszwiebeln garnieren und im Wok servieren.
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vom
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