Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 250 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Galgant | 2 cm |
Ingwerknolle | 2 cm |
Chili rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Zitronengras | 1 Stange |
Tofu natur | 250 g |
Sojasprossen | 120 g |
Paprika rot | ½ |
Möhre | 1 |
Sojasauce hell | 5 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Limette | 1 |
Thai-Basilikum und Koriander | Bund |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Öl | 2 EL |
Sesamöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Nudeln in einen ausreichend großen Topf geben und mit heißem Wasser übergießen. Je nach Packungsangabe ca. 3-5 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln weich sind, danach das Wasser abgießen.
2.Die Möhre und die Paprika in feine Streifen schneiden. Den Tofu würfeln und die Chilischote und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen, das Galgantstück und den Ingwer in feine Würfel schneiden. Die Zitronengrasstange flach klopfen.
3.In einem Wok 2 EL Öl heiß werden lassen und Ingwer-, Galgant- und Knoblauchwürfelchen mit dem Zitronengras darin 2-3 Minuten anbraten. Tofu und Sprossen dazugeben und ca 1 weitere Minute braten. Nun die Möhren und Paprika hinzufügen und alles zusammen bei kleiner Hitze bißfest garen.
4.Zitronengrasstange entfernen und das angebratene Gemüse zu den Nudeln in den Topf geben. Alles mit dem Sesamöl,der Sojasauce,der Fischsauce,dem Limttensaft, Sallz, Pfeffer und Zucker abschmecken und vorsichtig miteinander vermengen. In eine schöne Salatschüssel umfüllen.
5.Koriander hacken und zusammen mit dem Thai-Basilikum über den Salat streuen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
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vom
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