Zutaten fรผr 4 Personen
Ramen | 250 g |
Ei gekocht | 1 |
Ingwer | 3 cm |
Mรถhren | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Shiitakepilze getrocknet | 2 |
Shrimps | 200 g |
Mais | 1 Dose |
Pflanzenรถl | etwas |
Gewรผrze/Seasoning | |
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Sesamรถl | 1 EL |
Sesam schwarz und weiร | 1 EL |
5-Gewรผrze-Pulver | 1 TL |
Sojasoรe | 6 EL |
Fischsoรe | 1 TL |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Chilipulver | 1 TL |
Shiro-Miso weiร | 1 EL |
Koriander getrocknet | etwas |
Yakisoba Soรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Shiitake eine halbe Stunde vor dem kochen in warmen Wasser einweichen - anschlieรend Stiel entfernen und den Pilzkopf klein wรผrfeln.
2.Ramen Nudeln mit kochendem Wasser รผbergieรen und 5 Minuten darin quellen lassen - abgieรen und bei Seite stellen.
3.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schรคlen und fein hacken, Zwiebel in Ringe - Mรถhre in dรผnne Scheiben schneiden. Zusammen mit Shiitake und 5 Gewรผrze Pulver im Wok in heiรem รl anrรถsten.
4.Mais und Sesam dazu geben,rรถsten und mit Sojasoรe ablรถschen, die Miso Paste einrรผhren - Garnelen dazu geben und durch schwenken.
5.Mit Fischsauce, Sesamรถl und Chilipullver wรผrzen und die Ramen unterheben - Hitze vom Wok verringern.
6.Alles gut mischen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Koriander bestreuen. Das gekochte Ei pellen, aufschneiden und auf dem Korianderbett platzieren - alles mit Yakisobasoรe betrรคufeln.
Yakisobasoรe
7.Eine sรผร sรคuerliche pikante Soรe die besonders gut zu Meeresfrรผchten und gebratenen Nudelgerichten passt. Erhรคltlich beim Asia Hรคndler Eures Vertrauens.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โRamen Nudeln aus dem Wokโ