Zutaten für 4 Personen
Ramen | 250 g |
Ei gekocht | 1 |
Ingwer | 3 cm |
Möhren | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Shiitakepilze getrocknet | 2 |
Shrimps | 200 g |
Mais | 1 Dose |
Pflanzenöl | etwas |
Gewürze/Seasoning | |
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Sesamöl | 1 EL |
Sesam schwarz und weiß | 1 EL |
5-Gewürze-Pulver | 1 TL |
Sojasoße | 6 EL |
Fischsoße | 1 TL |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilipulver | 1 TL |
Shiro-Miso weiß | 1 EL |
Koriander getrocknet | etwas |
Yakisoba Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Shiitake eine halbe Stunde vor dem kochen in warmen Wasser einweichen - anschließend Stiel entfernen und den Pilzkopf klein würfeln.
2.Ramen Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten darin quellen lassen - abgießen und bei Seite stellen.
3.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken, Zwiebel in Ringe - Möhre in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Shiitake und 5 Gewürze Pulver im Wok in heißem Öl anrösten.
4.Mais und Sesam dazu geben,rösten und mit Sojasoße ablöschen, die Miso Paste einrühren - Garnelen dazu geben und durch schwenken.
5.Mit Fischsauce, Sesamöl und Chilipullver würzen und die Ramen unterheben - Hitze vom Wok verringern.
6.Alles gut mischen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Koriander bestreuen. Das gekochte Ei pellen, aufschneiden und auf dem Korianderbett platzieren - alles mit Yakisobasoße beträufeln.
Yakisobasoße
7.Eine süß säuerliche pikante Soße die besonders gut zu Meeresfrüchten und gebratenen Nudelgerichten passt. Erhältlich beim Asia Händler Eures Vertrauens.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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