1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisches Nudelgericht

Asiatisches Nudelgericht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinesische Mie-Nudeln250 g
Schweinehack200 g
Mischgemüse *)200 g
feingehackter Ingwer1 TL
feingehackter Knoblauch1 TL
2 - 3 EL Erdnuss- oder Rapsöl zum Braten3 EL
für die Sauce
geröstetes Sesamöl1 TL
helle Sojasauce2 EL
Austernsauce1 EL
Gemüsebrühe ( 1 - 1,5 TL instant)250 ml
1/2 - 1 TL Sambal Oelek1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Asiatisches Nudelgericht

    1.Die Mie-Nudeln nach Anleitung ( siehe Zubereitung ) kochen/garen. Öl im Wok stark erhitzen und das Fleisch unter rühren anbraten. Knoblauch und Ingwer zugeben und unter rühren ca. 2 Minuten weiter braten. Das Gemüse zugeben und weitere 3 Minuten unter ständigem rühren braten. Die Nudeln dazugeben und kurz mitbraten. Die Zutaten im Wok gut durchmischen. Zum Schluss Sesamöl, helle Sojasauce, Austernsauce, Sambal Oelek und Gemüsebrühe in einem Schälchen vermischen und in den Wok gießen. Das Gericht mit *Röstzwiebeln garniert servieren. *oder/und Omelett-Streifen

  • *) Mischgemüse

    2.Feingeschnittenes Mischgemüse ( Karotten, Frühlingszwiebeln, Paprika, Chinakohl, Spitzkohl, Champignons, Mais etc.) / Alternativ eignet sich auch tiefgefrorenes China- oder Wok- Gemüse.

  • Mie-Nudeln Zubereitung:

    3.Nudeln in reichlich kochendes Wasser geben, vom Herd absetzen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Nach 4 Minuten die Nudeln umrühren, abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisches Nudelgericht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich