Zutaten für 4 Personen
Chinesische Eiernudeln | 300 gr. |
Schweinsschnitzel, od. 1 Hühnerbrust | 2 |
oder: | etwas |
Rinderfilet | 400 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gemüse - Sojasorossen, Karotten, Paprika, Pilze - Mu-err od. | 400 gr. |
Champignons, Lauch od. Frühlingszwiebeln, Chinakohl | etwas |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Knoblauch, fein würfeln | 1 Zehe |
Sambal Olek nach Geschmack | etwas |
Sojasauce, dunkel | 75 ml |
Öl - Sojaol, Sesamöl od. neutrales Öl zum anbraten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudel bissfest kochen. Gemüse putzen, waschen, Parikaschoten würfeln, Karotten schälen stiftelig schneiden, Porree oder Chinachohl feinnudelig schneiden. Champignignon putzen, (geht natürlich auch mit Shiitakepilzen),feinblättrig schneiden, falls man Mu-err benutzt diese vorher einweichen.
2.Wok erhitzen Öl hineingeben. Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren ca. 1 Minute anbraten. Pilze, Chilischote und Gemüse ca. 4 Minuten mitbraten.
3.Gemüse an den Rand schieben. Fleisch in Streifen schneiden und portionsweise im Wok kräftig anbraten. Sojasauce mit Sambal Olek verrühren abschmecken und dazugeben, Nudeln untermischen und alles noch ca. 1-2 Minuten unter Rühren braten, bis die Nudeln sehr heiß sind.
4.Servieren: mit Koriander fischen bestreuen, ich mag keinen Koriander nehm daher Petersilie
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vom
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