1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Nudeln mit Garnelen

Chinesische Nudeln mit Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen TK250 gr.
chinesische Weizennudeln220 gr.
Karotte1
Knoblauchzehe1
Lauchzwiebeln frisch2
Piri Piri Chilischote2
Speisestärke1 EL
Sherry2 cl
Fischsoße etwas
Sojasoße hell etwas
Brühe100 ml
chinesische Gewürzmischung1 Teelöffel
Sesamöl1 Teelöffel
Sambal Oelek evtl. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotte schälen und grob raspeln, Knoblauch putzen und würfeln, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Piri-Pirischoten in feine Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.

    2.Garnelen auftauen lassen, abwaschen und trockentupfen...wenn nötig Darm entfernen, dann mit der Speisestärke mischen. Das Öl im Wok erhitzen und die Garnelen darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Nach und nach das Gemüse in den Wok geben und anbraten, dann mit Sherry und Brühe ablöschen, kurz köcheln lassen. Garnelen und Nudeln in den Wok geben und alles zusammen nochmal erhitzen, dann mit Fisch- und Sojasoße, sowie der Gewürzmischung nach Geschmack abschmecken.

    4.....wer es etwas schärfer mag gibt noch vom Sambal oelek dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Nudeln mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich