Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet in Würfel | 400 gr. |
Broccoli küchenfertig in Röschen | 250 gr |
Möhre in feine Streifen | 1 mittelgrosse |
Zucchini in Scheiben | 1 kleine |
Paprikaschote gelb in Würfel | ½ kl. |
Paprikaschote grün in Würfel | ½ kl. |
Paprikaschote rot in Würfel | ½ kl. |
Lauch in Ringe | 1 Stange |
Chili rot in feine Streifen | 1 kleine |
Eier Mie-Nudeln | 125 gr. |
Kokosmilch | 100 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 2 kleine |
5 Gewürze Pulver | etwas |
evtl. Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Erdnussöl | 2 EL |
Sojasoße zum Marinieren | 100 ml |
evtl. Korianderblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitung:.... Hähnchenbrust in dickere Streifen schneiden mit Sojasoße marinieren .. 1-2 Std. kalt stellen. Gemüse putzen, waschen und in Streifen oder Würfel schneiden. Nudeln in lauwarmen Wasser für ca. 10 min. einweichen.
2.1 EL Erdnussöl im Wok erhitzen, die Broccoli und Möhren unter ständigem Rühren leicht anbraten. Wenig Wasser dazugeben, Deckel aufsetzen und für 2 min. auf mittlerer Hitze dünsten.
3.Jetzt das restliche Gemüse, mit dem Knoblauch und Chili dazugeben und weiter rühren, mit 5 Gewürze Pulver würzen.
4.Das noch knackige Gemüse aus dem Wok nehmen und warm stellen.
5.1 EL Öl im Wok erhitzen, die gut abgetropften Nudeln hineingeben und unter Rühren anbraten.
6.Die Hähnchenbruststücke mit der Marinade zu den Nudeln geben und ständig weiterrühren... nachwürzen.
7.Das Gemüse zu der Mischung dazugeben und die Kokosmilch angießen... unter ständigem Rühren heiß werden lassen,.. evtl. nachwürzen und sofort servieren.
8.Bilder sind eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Geflügel: Gebratene Hähnchen Nudeln“