Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Chinagemüse TK | 400 g |
Mie-Nudeln | 150 g |
Sesamöl geröstet | etwas |
Sonnenblumenöl mit gerösteten Inwer | etwas |
Gewürzmischung chinesisch | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Zitronengras gemahlen | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Chili rot frisch | ½ |
Sojasoße dunkel | 100 ml |
Chinasalz | etwas |
Brühe instant | 100 ml |
Stärkemehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Hähnchenbrust in Stücke schneiden - ca.100ml Sojasoße in eine Schüssel geben - Ingwer-Zitronengras-5 Gewürzmischung ,Knoblauch und Chili verrühren die Fleischstücke in der Marinade wenden und ca.1-2 Std. marinieren (je länger je kräftiger wird der Geschmack)
2.die Nudeln in kochendes Wasser geben -den Topf vom Herd nehmen und die Nudeln 4 Min. garziehen lassen das Fleisch aus der Marinade nehmen - mit Küchenpapier trocken tupfen - Stärkemehl in einen Beutel geben und die Fleischstücke darin wenden -
3.Sesamöl geröstet im Wok erhitzen - die Fleischstücke darin 3-4 Min. knusprig braten - aus dem Wok nehmen und warm stellen-
4.jetzt Sonnenblumenöl mit geröstetem Ingwer im Wok erhitzen - das TK-Chinagemüse zugeben - braten bis die anfallende Flüssigkeit verdampft ist - die abgeschütteten Nudeln seperat in einer Pfanne mit dem Sonnenblumenöl anbraten - dann die Nudeln zu dem Gemüse geben und nun mit den Gewürzen nach Geschmack würzen
5.die Brühe anschütten - köcheln - 1EL.Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und das Gemüse - Nudelgemisch damit binden - mit Sojasoße abschmecken
6.Anrichten auf angewärmten Schalen - zuerst die Nudeln und obendrauf das knusprige Fleisch -
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vom
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