1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrustfilet - asiatisch ...

Putenbrustfilet - asiatisch ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrust Filet300 g
Fรผr die Marinade:
Teriyaki-SoรŸe1 Esslรถffel
Sesamรถl2 Esslรถffel
SojasoรŸe dunkel1 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
AuรŸerdem:
Wok-Nudeln50 g
Lauchstange5 cm von einer
Zwiebeln2 kleine
WeiรŸkohl frisch2 Blรคtter vom
Champignons frisch50 g
Mungbohnen-Sprossen100 g
Tomate frisch1
Sesam-ร–l zum Braten etwas
Zum Abschmecken:
SojasoรŸe1 Esslรถffel
Sambal Oelek1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Putenfleisch mit einem scharfen Messer sehr fein schnetzeln und in einen Gefrierbeutel legen, die Marinade-Zutaten dazugeben, grรผndlich durchkneten und รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    2.Vorbereitung: am Folgetag das Fleisch rechtzeitig aus dem Kรผhlschrank nehmen, daรŸ es bei Zimmertemperatur gebraten werden kann; die Wok-Nudeln mit sehr heiรŸem Wasser รผbergieรŸen, ein paar Minuten lang ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgieรŸen; Zwiebeln und Lauch in schmale Streifen schneiden; WeiรŸkohl und Champignons grob wรผrfeln (ich hatte nur einen groรŸen Pilz - kleinere kann man auch scheibeln); die Tomate entkernen und kleinschneiden; die Sprossen in einem Sieb mit kaltem Wasser durchspรผlen.

    3.Zubereitung: Eine Wok-Pfanne stark erhitzen und etwas Sesam-ร–l dazugeben, dann darin zuerst und nach und nach das marinierte Fleisch unter stรคndigem Wenden sehr schnell anbraten, zwischen zwei Tellern warmhalten, bis alles Weitere auch appetitlich angebraten ist. Als Zweites die Gemรผse (Zwiebeln, Lauch, Kohl und Pilze) mit etwas ร–l unter Pfannenwenden oder -schwenken anbrutzeln und anschlieรŸend ebenfalls zwischen zwei Tellern warmhalten.

    4.Erneut Sesam-ร–l in den Wok geben und die Wok-Nudeln auf gleiche Weise braten. Etwas SojasoรŸe angieรŸen und weiterbrutzeln. Die Gemรผse und das Fleisch wieder zurรผck zu den Nudeln geben, auch die rohen Sprossen und Tomatenstรผckchen - all das soll nur noch erhitzt werden in dem Gericht ... natรผrlich unter stรคndigem Wenden und bei groรŸer Hitze. Mit Sambal Oelek und SojasoรŸe pikant abschmecken und servieren.

    5.Bemerkung: die Gemรผse kรถnnen nach Belieben variiert werden - ich habe heute fรผr dieses Wok-Gericht meine Reste verbraucht und nur die Sprossen muรŸte ich extra einkaufen, das nur am Rande.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenbrustfilet - asiatisch ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich