Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrust Filet | 300 g |
Fรผr die Marinade: | |
---|---|
Teriyaki-Soรe | 1 Esslรถffel |
Sesamรถl | 2 Esslรถffel |
Sojasoรe dunkel | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Auรerdem: | |
---|---|
Wok-Nudeln | 50 g |
Lauchstange | 5 cm von einer |
Zwiebeln | 2 kleine |
Weiรkohl frisch | 2 Blรคtter vom |
Champignons frisch | 50 g |
Mungbohnen-Sprossen | 100 g |
Tomate frisch | 1 |
Sesam-รl zum Braten | etwas |
Zum Abschmecken: | |
---|---|
Sojasoรe | 1 Esslรถffel |
Sambal Oelek | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Putenfleisch mit einem scharfen Messer sehr fein schnetzeln und in einen Gefrierbeutel legen, die Marinade-Zutaten dazugeben, grรผndlich durchkneten und รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
2.Vorbereitung: am Folgetag das Fleisch rechtzeitig aus dem Kรผhlschrank nehmen, daร es bei Zimmertemperatur gebraten werden kann; die Wok-Nudeln mit sehr heiรem Wasser รผbergieรen, ein paar Minuten lang ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgieรen; Zwiebeln und Lauch in schmale Streifen schneiden; Weiรkohl und Champignons grob wรผrfeln (ich hatte nur einen groรen Pilz - kleinere kann man auch scheibeln); die Tomate entkernen und kleinschneiden; die Sprossen in einem Sieb mit kaltem Wasser durchspรผlen.
3.Zubereitung: Eine Wok-Pfanne stark erhitzen und etwas Sesam-รl dazugeben, dann darin zuerst und nach und nach das marinierte Fleisch unter stรคndigem Wenden sehr schnell anbraten, zwischen zwei Tellern warmhalten, bis alles Weitere auch appetitlich angebraten ist. Als Zweites die Gemรผse (Zwiebeln, Lauch, Kohl und Pilze) mit etwas รl unter Pfannenwenden oder -schwenken anbrutzeln und anschlieรend ebenfalls zwischen zwei Tellern warmhalten.
4.Erneut Sesam-รl in den Wok geben und die Wok-Nudeln auf gleiche Weise braten. Etwas Sojasoรe angieรen und weiterbrutzeln. Die Gemรผse und das Fleisch wieder zurรผck zu den Nudeln geben, auch die rohen Sprossen und Tomatenstรผckchen - all das soll nur noch erhitzt werden in dem Gericht ... natรผrlich unter stรคndigem Wenden und bei groรer Hitze. Mit Sambal Oelek und Sojasoรe pikant abschmecken und servieren.
5.Bemerkung: die Gemรผse kรถnnen nach Belieben variiert werden - ich habe heute fรผr dieses Wok-Gericht meine Reste verbraucht und nur die Sprossen muรte ich extra einkaufen, das nur am Rande.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPutenbrustfilet - asiatisch ...โ