Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 2 gegrillte |
Lauchstange | 1 kleine |
Erdnussöl | 4 Esslöffel |
Nudeln nach Wahl * | 100 g |
TK-Wokgemüse | 150 g grünes |
Möhre | 1 Stück von der |
Paprikaschote | 1 Stück von der roten |
Sambal Oelek | 1 knapper Teelöffel |
Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden; den Lauch in feine Streifen; Möhre und Paprika ebenfalls in Streifen schneiden.
2.Zwei Esslöffel Öl im Wok stark erhitzen und das Fleisch mit dem Lauch darin unter stetem Wenden anbraten. Dann herausheben und warmhalten. Im Wok erneut zwei Esslöffel Öl erhitzen und wieder unter häufigem Wenden Möhre, Paprika und das tiefgekühlte Wokgemüse mit den Nudeln durchbraten, dabei die Sojasoße mit dem Sambal Oelek unterheben.
3.Zuletzt das Fleisch-Lauch-Gemisch wieder zufügen und noch so lange unter Wenden braten, bis alles heiß und gut durchgebraten ist. Dann abschmecken und bei Bedarf mit Sambal Oelek und Sojasoße nachwürzen ** (das ist aber meist nicht nötig). Guten Appetit!
4.* Geeignet sind normale gekochte Nudeln oder auch die asiatischen Glas- oder Reisnudeln, die man vorher nur in kochendem Wasser weichen lassen muß.
5.** Sambal bringt Schärfe und Sojasoße pikante Milde ins Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gebratene Nudeln mit Huhn“