Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust | 500 Gramm |
Chinesische Nudeln | 500 Gramm |
Porree | 1 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Paprika | 2 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Mungobohnensprösslinge | 150 Gramm |
Bambussprossen | 1 Dose |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Sojasauce | 4 EL |
Paprikapulver | etwas |
Chilipulver | etwas |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Hähnchenfleisch in kleine Streifen schneiden und mit 1 Esslöffel Sojasauce und 1 Teelöffel Sambal Oelek vorwürzen. Wasser zum Kochen bringen, Herd ausstellen, salzen und die Nudeln darin 3-4 Minuten ziehen lassen. Das Gemüse in kleine Streifen schneiden. Zuerst wird das Hähnchenfleisch in Öl scharf von allen Seiten angebraten und wieder aus dem Wok genommen und beiseite gelegt. Im nächsten Schritt werden die Nudeln ca. 5min angebraten und ebenfalls beiseitegelegt. In einem letzten Schritt wird nun das Gemüse ca. 7min angebraten (Mungobohnensprösslinge und Bambussprossen etwas später hinzufügen) und dann um die Nudeln und das Hähnchenfleisch ergänzt. Nun würzen wir das Ganze mit Chilipulver, Paprikapulver, ein bisschen Curry, der Tasse mit Gemüsebrühe, Sojasauce und Salz und Pfeffer. Die Mengen müssen ganz nach Geschmack abgestimmt werden. Das Ganze dann noch schön ein wenig vor sich hinbraten lassen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Gebratene Nudeln mit Huhn“