Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln aus der Asia-Ecke | 250 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Paprika frisch | 2 rote |
Lauch-Frühlings-Zwiebeln mit Grün | 2 große |
Chilischote fein gehackt | 1 kleine |
Eier | 4 frische |
Sojasoße dunkel | 4 Esslöffel |
getrockneten, gehackten Fenchel, o. Stück frisch | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Koriander, Ingwer, Curcuma, Paprika | 1 Prise |
Knoblauch gepresst oder gehackt | 1 Zehe |
Öl - wenn möglich Knoblauchöl oder Sesamöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Das Hähnchenfleisch klein würfeln und mit den Gewürzen und einem EL Öl vermengen. Die Paprika würfeln, die Frühlingszwiebel in kleine Streifen schneiden und die Chili und den Knoblauch hacken.
2.Einen Löffel Öl in der Pfanne heiß werden lassen und das gewürzte Fleisch darin ringsherum anbraten. Dann die Paprika, Frühlingszwiebel, Chili und Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Sojasoße ablöschen. Kurz bei niedriger Temperatur ruhen lassen.
3.Die Eier mit den gleichen Gewürzen würzen und etwas Sojasoße hinzugeben. Kräftig vermengen. Die Nudeln in die Pfanne mit dem Fleisch und Gemüse geben. Die Eier unterheben und alles gut vermengen. Das Gericht mit all den Gewürzen nochmals abschmecken und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch und Gemüse- Bamigoreng auf Trappers Art“