Zutaten fรผr 4 Personen
Reis parboiled | 300 g |
Baconwรผrfel | 100 g |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Hรคhnchenbrust | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 groรe |
Ingwer gemahlen | 1 Teelรถffel |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 Teelรถffel |
Mรถhre | 1 Stรผck von der |
Chilischote | 1 rote |
TK-Erbsen | 1 halbe Tasse |
Lauch | 1 Stange |
Mungbohnen-Sprossen | 200 g |
Sambal Oelek | 2 Teelรถffel |
Sojasoรe dunkel | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: den Reis wie gewohnt in Salzwasser garen, abgieรen und abkรผhlen lassen. Die Zwiebeln halbiert in Streifen schneiden; die Chilischote von den Kernen befreien und -genau wie den Knoblauch- sehr fein wรผrfeln.
2.Die Mungbohnen-Sprossen in kaltem Wasser durchschwenken und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Den Lauch in sehr feine Ringe schneiden und die Mรถhre in sehr feine Streifen schneiden. Zuletzt noch das Hรคhnchenfleisch kalt abspรผlen und wieder grรผndlich trockengetupft in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Zubereitung: einen Wok ohne Fett erhitzen und die Baconwรผrfel darin ausbraten, bis sie zu knuspern beginnen. Nun das รl mit den Hรคhnchenbrust-Wรผrfeln dazugeben, auch die Zwiebelstreifen und Knoblauchwรผrfelchen und unter stetem Wenden braten, bis alles appetitlich angebrรคunt ist.
4.Mit Ingwer und Kurkuma wรผrzen, Mรถhre, Chilischote und die Erbsen unterheben und alles etwa 2 Minuten lang unter Wenden weiterbraten; zuletzt den Reis und die Lauchringe mit den Sojasprossen untermischen -immer noch unter Wenden- und weiterbraten, bis alles durch und durch heiร geworden ist. Mit Sambal Oelek und Sojasoรe abschmecken und servieren.
5.Tipp: Ich serviere zu meinem Bratreis gern hauchdรผnn geschnittene Scheibchen von Gewรผrzgurken. Die gleichen die pikante Schรคrfe des Gerichts ein Wenig aus. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โAsiatischer Bratreis = Kochbar Challenge 8.0 (August 2019)โ