Zutaten für 2 Personen
Schweinesteak | 1 grosses |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Möhre | 1 |
Lauchstange | gleichviel |
Paprikaschote grün | gleichviel |
China-Knoblauch | ½ |
Sojasprossen | ½ Glas |
Bambusschösslinge | ½ Glas |
Wok-Nudeln ohne Kochen | 100 g |
heiße Brühe | 70 ml |
Hoisinsoße | 1 Esslöffel |
Sriracha Hot Chilli Sauce | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Fleisch mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schnetzeln.
2.Möhre, Lauch und Paprika erst in gleichlange Stücke und anschließend in sehr schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Sojasprossen und Bambusschösslinge abtropfen lassen.
3.Eine Wok-Pfanne mit einem Teil vom Sesamöl sehr stark erhitzen und darin das Fleisch mit den Zwiebeln anbraten, zuletzt den Knoblauch noch ein paar Sekunden mitbrutzeln lassen, alles mit einem Schaumlöffel herausheben und warmhalten, bis die weiteren Zutaten fertig sind.
4.Nun nach und nach (alles sehr heiß und sehr schnell) zuerst die Möhren mit Paprika, dann die Lauchstreifen und zum Schluß die Sprossen mit den Bambusschösslingen in der Pfanne anbraten; bei Bedarf noch etwas Öl dazugeben.
5.Jetzt alle Zutaten wieder in den Wok füllen, mit Hilfe zweier Kochlöffel unter Wenden noch einmal erhitzen, die Nudeln mit der heißen Brühe sowie die beiden Würzsoßen dazugeben und alles miteinander noch 2 bis 3 Minuten lang durchziehen lassen. Abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch mit Nudeln und Gemüsen aus dem Wok“