Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln, gegart gewogen | 200 g |
Wok-รl | 2 Esslรถffel |
Rindfleisch | 250 g |
Zwiebel | 1 rote |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Mรถhre | 1 kleine |
Paprikaschote rot | 1 Viertel |
Weiรkohlblรคtter | 8 |
vom Lauch, etwa 10 cm | 1 Stรผckchen |
Sojabohnen frisch | 100 g |
Bambus-Sprossen | 50 g |
Peking Duck Sauce | 1 Esslรถffel |
Sojasoรe | 1 Esslรถffel |
Sambal Oelek | 1 halbenTeel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Rindfleisch sehr fein schnetzeln, Zwiebel halbiert in Spalten schneiden. Mรถhre und Paprika in feine Streifen - den Lauch in Scheibchen schneiden. Vom Weiรkohl die dicken Mittelrippen entfernen, dann die Blรคtter in 1-cm-Streifen schneiden.
2.Das รl im Wok sehr heiร werden lassen und das Fleisch darin anbraten (eventuell in 2 Partien). Wenn es Farbe bekommt, Knoblauch und Zwiebel etwa 1 Minute mitbraten lassen. Mit einem Schaumlรถffel das Zwiebelfleisch rausheben und warmstellen.
3.Im gleichen Fett die Mรถhre, Weiรkohl und Paprika so etwa 3 Minuten lang - natรผrlich unter fleiรigem Wenden anrรถsten, dann ebenfalls zum Fleisch geben und warmhalten.
4.Jetzt kommen die gegarten Mie-Nudeln in den Wok zusammen mit den Sojabohnen, den Bambus-Sprossen und dem Lauch. Mit Sambal Oelek, Peking Duck Sauce und Sojasoรe wรผrzen und nochmals unter Wenden etwa 3 Minuten krรคftig durchbraten.
5.Das warmgehaltene Fleisch mit den Gemรผsen wieder in den Wok geben, unterheben, abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โWok-Pfanne mit Rindfleisch ...โ