Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch | 600 g |
rote Paprikaschote | 1 |
Frühlingszwiebeln und eine Küchenzwiebel | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Kokosmilch | 1 Dose |
gelbe Currypaste | 1 Esslöffel |
Sojasoße Ketjap Manis | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Sesamöl zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate-
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate-
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fleisch waschen und trocken tupfen, mit einem sehr scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Paprikaschote, Zwiebel und die Lauchzwiebeln ebenfalls. Am besten alles in kleinen Schüsseln trennen. Basilikum Blätter abzupfen waschen und beiseite damit.
2.Im Wok Öl erhitzen und das Fleisch kurz und kräftig anbraten, entnehmen und im verbliebenen Fett Paprika und Zwiebel rösten. Auch wieder entnehmen ( deshalb auch die verschiedenen Schüsseln :-)
3.Jetzt die Kokosmilch im Wok aufkochen und einen Esslöffel Currypaste einrühren, nochmals aufkochen. Geschnittene Frühlingszwiebel hinzu und eine weitere Minute kochen. Mit Sojasoße und Zucker abschmecken. Fleisch, Gemüse und Basilikum dazu und 5 min. ziehen lassen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Thailändisches Putengeschnetzeltes“