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Huhn süß - sauer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrust400 Gramm
Spitzpaprika rot1 Stück
Wirsingblätter3 Stück
Lychees200 Gramm
Zwiebel weiß1 Stück
Lauchstange1 Stück
Knoblauchzehen gepresst3 Stück
Sellerie frisch Stück
Weißwein4 EL
Tomatenmark2 EL
Kräuteressig2 EL
Hühnerbrühe100 ml
Speisestärke4 TL
Honig2 TL
Sojasoße4 EL
Olivenöl2 EL
Gewürzmischung (Berbere)½ TL
Zucker2 Tl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tabasco etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch von Haut und Fett befreien, abbrausen und mundgerecht würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Berbere einreiben, mit dem Weißwein beträufeln und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Sellerie, Paprika, Lauchstange und die Wirsingblätter schneiden. Die Lychees entsteinen.

    3.Das Tomatenmark, den Essig, das Wasser, Zucker und die Speisestärke verrühren.

    4.Das Öl in den Wok geben und stark erhitzen. Nach und nach das Hühnerfleisch unter rühren scharf anbraten. Die Sojasauce darüber träufeln. Das fertig angebratene Fleisch herausnehmen.

    5.Die Zwiebel, den Knoblauch, Sellerie, Wirsing und Paprika etwa 2 Minuten im Wok rührbraten. Die Marinade durchrühren, in den Wok geben um mit dem Gemüse einmal aufkochen.

    6.Die Lychees und das Hühnerfleisch wieder in den Wok geben und nur noch ganz kurz rührbraten. Mit Tabasco abschmecken.

    7.Bei uns gab es Baguette dazu. Es paßt aber auch prima Reis zum Gericht.

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