Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrust | 400 Gramm |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Wirsingblätter | 3 Stück |
Lychees | 200 Gramm |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
Sellerie frisch | ⅛ Stück |
Weißwein | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Kräuteressig | 2 EL |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Speisestärke | 4 TL |
Honig | 2 TL |
Sojasoße | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Gewürzmischung (Berbere) | ½ TL |
Zucker | 2 Tl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch von Haut und Fett befreien, abbrausen und mundgerecht würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Berbere einreiben, mit dem Weißwein beträufeln und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Sellerie, Paprika, Lauchstange und die Wirsingblätter schneiden. Die Lychees entsteinen.
3.Das Tomatenmark, den Essig, das Wasser, Zucker und die Speisestärke verrühren.
4.Das Öl in den Wok geben und stark erhitzen. Nach und nach das Hühnerfleisch unter rühren scharf anbraten. Die Sojasauce darüber träufeln. Das fertig angebratene Fleisch herausnehmen.
5.Die Zwiebel, den Knoblauch, Sellerie, Wirsing und Paprika etwa 2 Minuten im Wok rührbraten. Die Marinade durchrühren, in den Wok geben um mit dem Gemüse einmal aufkochen.
6.Die Lychees und das Hühnerfleisch wieder in den Wok geben und nur noch ganz kurz rührbraten. Mit Tabasco abschmecken.
7.Bei uns gab es Baguette dazu. Es paßt aber auch prima Reis zum Gericht.
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vom
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