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*Hauptgericht Fleisch - Rindfleisch süss-sauer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rind Gulasch (ma) frisch250 gr.
****************************** etwas
Für die Marinade: etwas
Speisestärke2 TL
Sojasauce2 EL
Sherry trocken1 EL
****************************** etwas
Gemüsepaprika rot frisch1
Gemüsepaprika gelb frisch1
Knoblauchzehen gehackt2
Öl3 EL
Wasser5 EL
Zucker2 EL
Sojasauce2 EL
Apfelessig2 EL
Ananas Konserve75 gr.
Honig1 TL
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Sesamöl1 TL
Zwiebel gewürfelt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Speisestärke mit Sojasauce und Sherry verrühren und über das Fleisch geben - mind. 30 Minuten (oder lieber etwas länger) marinieren. Öfters umrühren, damit das Fleisch überall mit der Marinade bedeckt ist!!!

    2.Paprika in gleich große Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel fein würfeln. Achtung: Ich habe keinen Paprika da gehabt und bin deshalb auf TK-Gemüsemix umgestiegen!!!

    3.Das Fleisch in heißem Öl anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Fleisch und 1 gewürfelte Zwiebel habe ich kross angebraten und mit etwas Ketchup und Wasser abgelöscht - und dann 20 Minuten im Schnellkochtopf fertig gegart!!!

    4.Das restliche Öl erhitzen und das Gemüse mit der Zwiebel und dem Knoblauch andünsten. Wasser, Zucker, Sojasauce und Essig dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Die Ananasstücke und das Fleisch dazugeben und gut verrühren - erhitzen und eventuell nochmals abschmecken. Je nachdem wer kocht oder für wen gekocht wird die Menge des Essig oder Honig variieren!!!

    5.Dazu gab es bei uns Mie-Nudeln (chinesische Nudeln ohne Ei !!!)

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