Zutaten für 3 Personen
Rind Gulasch (ma) frisch | 250 gr. |
****************************** | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
Speisestärke | 2 TL |
Sojasauce | 2 EL |
Sherry trocken | 1 EL |
****************************** | etwas |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Öl | 3 EL |
Wasser | 5 EL |
Zucker | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Ananas Konserve | 75 gr. |
Honig | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Sesamöl | 1 TL |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Speisestärke mit Sojasauce und Sherry verrühren und über das Fleisch geben - mind. 30 Minuten (oder lieber etwas länger) marinieren. Öfters umrühren, damit das Fleisch überall mit der Marinade bedeckt ist!!!
2.Paprika in gleich große Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel fein würfeln. Achtung: Ich habe keinen Paprika da gehabt und bin deshalb auf TK-Gemüsemix umgestiegen!!!
3.Das Fleisch in heißem Öl anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Fleisch und 1 gewürfelte Zwiebel habe ich kross angebraten und mit etwas Ketchup und Wasser abgelöscht - und dann 20 Minuten im Schnellkochtopf fertig gegart!!!
4.Das restliche Öl erhitzen und das Gemüse mit der Zwiebel und dem Knoblauch andünsten. Wasser, Zucker, Sojasauce und Essig dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Die Ananasstücke und das Fleisch dazugeben und gut verrühren - erhitzen und eventuell nochmals abschmecken. Je nachdem wer kocht oder für wen gekocht wird die Menge des Essig oder Honig variieren!!!
5.Dazu gab es bei uns Mie-Nudeln (chinesische Nudeln ohne Ei !!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Rindfleisch süss-sauer“