Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch vom Bug oder Kalbsbrust | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 80 g |
Salz, Peffer | etwas |
Mehl | 4 Eรl. |
Weiรwein | ¼ l |
Brรผhe | ½ l |
Essig | 3 Eรl. |
Pfefferkรถrner | ½ Teel. |
Wacholderbeeren | 3 |
Nelken | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Eigelb | 1 |
Saure Sahne | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in gulschgroรe Stรผcke schneiden. 1 Zwiebel grob wรผrfeln, die andere mit den Nelken spicken.
2.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Fleischwรผrfel darin anbraten. Mit Mehl bestรคuben und noch kurz mitbraten. Mit Wein und Brรผhe ablรถschen. Essig und Gewรผrze zugeben und bei geringer Hitze ca. 1 Std. garen.
3.Das Fleisch aus der Sauce nehmen und diese durch ein Sieb gieรen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, sehr schnell das Eigelb und die Sahne unterrรผhren. Nicht mehr kochen.
4.Kalbfleisch zurรผck in die Sauce geben und noch einige Min. darin ziehen lassen.
5.Als Beilage gibt es bei uns Bandnudeln oder Reis. Auch Spรคtzle schmecken dazu und natรผrlich grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โFleisch : Eingemachtes Kalbfleischโ