Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch vom Bug oder Kalbsbrust | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 80 g |
Salz, Peffer | etwas |
Mehl | 4 Eßl. |
Weißwein | ¼ l |
Brühe | ½ l |
Essig | 3 Eßl. |
Pfefferkörner | ½ Teel. |
Wacholderbeeren | 3 |
Nelken | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Eigelb | 1 |
Saure Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in gulschgroße Stücke schneiden. 1 Zwiebel grob würfeln, die andere mit den Nelken spicken.
2.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Fleischwürfel darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und noch kurz mitbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Essig und Gewürze zugeben und bei geringer Hitze ca. 1 Std. garen.
3.Das Fleisch aus der Sauce nehmen und diese durch ein Sieb gießen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, sehr schnell das Eigelb und die Sahne unterrühren. Nicht mehr kochen.
4.Kalbfleisch zurück in die Sauce geben und noch einige Min. darin ziehen lassen.
5.Als Beilage gibt es bei uns Bandnudeln oder Reis. Auch Spätzle schmecken dazu und natürlich grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Eingemachtes Kalbfleisch“