1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch : Eingemachtes Kalbfleisch

Fleisch : Eingemachtes Kalbfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch vom Bug oder Kalbsbrust1 kg
Zwiebeln2
Butterschmalz80 g
Salz, Peffer etwas
Mehl4 EรŸl.
WeiรŸwein¼ l
Brรผhe½ l
Essig3 EรŸl.
Pfefferkรถrner½ Teel.
Wacholderbeeren3
Nelken5
Lorbeerblatt1
Eigelb1
Saure Sahne100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in gulschgroรŸe Stรผcke schneiden. 1 Zwiebel grob wรผrfeln, die andere mit den Nelken spicken.

    2.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Fleischwรผrfel darin anbraten. Mit Mehl bestรคuben und noch kurz mitbraten. Mit Wein und Brรผhe ablรถschen. Essig und Gewรผrze zugeben und bei geringer Hitze ca. 1 Std. garen.

    3.Das Fleisch aus der Sauce nehmen und diese durch ein Sieb gieรŸen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, sehr schnell das Eigelb und die Sahne unterrรผhren. Nicht mehr kochen.

    4.Kalbfleisch zurรผck in die Sauce geben und noch einige Min. darin ziehen lassen.

    5.Als Beilage gibt es bei uns Bandnudeln oder Reis. Auch Spรคtzle schmecken dazu und natรผrlich grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch : Eingemachtes Kalbfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich