Zutaten für 5 Personen
Rostbraten oder Beiried | 400 Gramm |
Zwiebel rot | 600 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Öl zum anbraten | viel |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Worcestersoße | 2 Spritzer |
zum eindicken | |
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Maizena | 4 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Beilage | |
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Bandnudeln | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
vorbereiten
1.die ränder von den beiriedstücken leicht einschneiden ( damit das fleisch sich bei anrösten nicht aufrollt ) - danach das fleisch mit salz, pfeffer und etwas paprikapulver würzen - plastikfolie über das fleisch legen und mit einer kleinen pfanne oder einem plattiereisen dünn ausklopfen - fleisch danach mit mehl bestäuben
alles anrösten und schmoren lassen
2.zwiebel in grobe würfel schneiden - zwiebel in einem großen breiten topf in heißem öl kräftig anrösten - daneben in einer großen pfanne das fleisch in heißem öl anbraten
3.die fertig gerösteten fleischstücke in den topf zum gerösteten zwiebel geben - mit rindsuppe aufgiessen (soviel das alles gut bedeckt ist ) - ketchup, und eine prise zucker dazu und das ganze 90 min. zugdeckt langsam und ganz sanft köcheln lassen
fertigstellen
4.nach 90 min das fleisch aus der sauce rausholen undwarmstellen - maizena mit wasser versprudeln und zur sauce geben - aufkochen bis es ewas eindickt - , etwas worcestersauce dazu und nochmals abschmecken - fleisch wieder zur sauce geben - mit bandnudeln servieren
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vom
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