1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rostbraten vom Fleischer3 Stรผck
Zwiebel frisch4 Stรผck
Rindsuppe zum aufgieรŸen¼ Liter
Rotwein wer mag etwas
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Knoblauch frisch2 Zehen
Mehl zum bestauben etwas
ร–l zum anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Das Fleisch leicht abspรผlen und trocken tupfen. Eventuell Fettrand wenn vorhanden wegschneiden. Ich lass ihn drann wegen des Geschmackes. Nicht wรผrzen. Zwiebel abschรคlen und in Ringe schneiden. Knoblauch abschรคlen und fein hacken.

  • los gehts

    2.in einer Pfanne etwas ร–l heiรŸ werden lassen das Fleisch von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten lassen, aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. In der gleichen Pfanne die Zwiebelringe mit Mehl leicht bestreuen und anbruzzeln lassen. Nun den Knoblauch dazugeben kurz mitrรถsten lassen.. Mit Rindsuppe (hab ich immer auf Reserve) und etwas Rotwein aufgieรŸen.

  • 3.Eventuell wenn notwendig mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Das Fleisch wieder in die Pfanne zur SoรŸe dazugeben, Deckel drauf und ca.: eine halbe Stunde auf Stufe 4 von acht kรถcheln lassen. Mit einem HolzspieรŸchen probieren ob das Fleisch schon weich ist. Hรคngt von der Qualitรคt des Fleisches ab.

  • Anrichten

    4.Die fertigen Rostbraten auf vorgewรคrmte Teller legen. Den Zwiebel auf die Schnitzerl drauf und mit Saft begieรŸen. Bei uns gab es Rosmarienkartoffeln dazu. Bei Tisch kann man wenn notwendig noch mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen Tipp: Zwiebelringe mit etwas Mehl bestauben und in wenig ร–l knusprig braten lassen und dazu servieren. (hatte leider keine Zeit mehr dafรผr)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertil
    vom
    Profilbild von gertil

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelrostbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich