Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade: | etwas |
Schweinefleisch für Schnitzel | 500 gr. |
Zwiebel in feine Streifen geschnitten | 1 |
Sojasoße | 8 EL |
Rapsöl | 8 El |
Limettensaft | 4 El |
Honig | 2 El |
Ananassaft | 6 El |
Weitere Zutaten: | etwas |
Möhren gestiftelt | 2 große |
Paprika farbig gestiftelt | 2 |
Ananas in Stücken | 1 kleine Dose |
Bambussprossen Konserve | 1 Glas |
Wasser | ½ Glas |
Salz Pfeffer. 5 Gewürzemischung Currypulver | etwas |
Tomatenmark | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in feine Streifen oder Scheibchen schneiden.
2.Die Zutaten für die Marinade mischen und mit Salz, Pfeffer ,5 Gewürzmischung und Curry abschmecken.Das Fleisch mindestens 3 Stunden marinieren.
3.1 El Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch kurz anbraten.Die Möhren und die Paprikastifte dazugeben. Alles ca. 3-4 Min dünsten lassen.Dann die Bambussprossen und die Ananasstücke unter das Fleisch rühren.10 Min. garen lassen. Zwischendurch mit Wasser angießen. Mit Salz Pfeffer und Curry noch einmal abschmecken.
4.Dazu Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch süß-sauer“