Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Galgant oder Ingwer | 60 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Öl | 4 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ Teelöffel |
Sojasoße hell | 5 Esslöffel |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprikaschoten rot | 2 |
Karotten | 1 gross |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 Gramm |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Speisestärke | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Cashewnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ingwer oder Galgant sowie Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides mit dem Öl, Sambal Oelek, der Sojasauce und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenbrust schnetzeln und darin wenden. Etwa eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Karotte stifteln. Die Erben aus dem Gefrierschrank nehmen.
3.Die Hünerbrühe mit der Speisestärke glattrühren.
4.Wok erhitzen. Nach und nach das Fleisch mit der Marinade unter Rühren etwa 1/2 Minute scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen.
5.Nun das Gemüse anrösten. Wer will kann noch Cashewkerne dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und noch 5 Minuten rührbraten. Nun wieder das Fleisch dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Wildreis dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Asia-Wok-Pfanne mit Wildreis“