1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Zwiebeln

Rindfleisch mit Zwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch ( Steakhรผfte )500 g
rote Chilischote ( 1 EL fein gehackt )1
Ingwer ( 2 EL fein gehackt )1 Stรผck
Knoblauchzehen ( 2 EL fein gehackt )4
groรŸe Zwiebeln ( ca. 250 g geschรคlt und geschnitten )2
2 -3 Frรผhlingszwiebel ( ca. 100 g )2
Mรถhre ( ca. 50 g )1
3 -4 EL ร–l4 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle¼ TL
Fรผr die Marinade:
Sherry ( Im Bild Nr.1 )4 EL
Austernsauce ( Im Bild Nr.2 )2 EL
Hoisinsauce ( Im Bild Nr.3 )2 EL
Ketchup Manis ( Im Bild Nr.4 )2 EL
sรผรŸe Ketchup Manis ( weiรŸer Kanister / Im Bild Nr.5 )2 EL
helle Sojasauce ( Im Bild Nr.6 )2 EL
Fรผr die Beilage:
Reis ( hier: Japanischer Reis )250 g
Salz1 TL
Zwiebel1
3 - 4 Nelken4
Wasser450 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 g Reis in 450 ml Salzwasser ( 1TL ) mit einer kleinen Zwiebel ( mit 3-4 Nelken ) gespickt 20 Minuten kochen ( siehe Rezept Reis kochen/Quellreismethode --- http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und warm stellen Aus allen Zutaten ( Sherry, Austernsauce, Hoisinsauce, Ketchup Manis und Sojasauce ) eine Marinade anrรผhren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, erst in dรผnne Scheiben und daraus Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit der Marinade gut vermischen und ca.1,5 โ€“ 2 Stunden kalt stellen/marinieren. Chilischote, Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen/putzen und fein hacken/wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen, den grรผnen Teil in Ringe schneiden und den weiรŸen Teil wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen halbieren, die Hรคlften halbieren, anschlieรŸend dritteln und in grobe Zwiebelspalten zerlegen/โ€œauseinandermontierenโ€œ. Mรถhre schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge ( Neuer Kรผchenhelfer ) schaben und in Mรถhrenblรผten schneiden. Den Wok erhitzen, 1 EL ร–l zugeben und portionweise das marinierte Rindfleisch kurz pfannenrรผhren und wieder herausnehmen, Nach und nach so das ganze Fleisch portionweise anbraten. Falls erforderlich, immer wieder etwas ร–l zugeben. Achtung: Das Fleisch darf nicht zu lange gebraten werden, sondern nur sehr, sehr kurz, da es sonst zu trocken wird. Wieder 1 El ร–l erhitzen und das Gemรผse ( Mรถhrenblรผten, Ingwer, Knoblauch, Frรผhlingszwiebeln und Zwiebeln ) zugeben und 1-2 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Fleischmarinade ablรถschen, das Fleisch mit der Sauce wieder zugeben, salzen ( ยฝ TL ) und pfeffern ( ยผ TL ) und alles kurz pfannenrรผhren. Rindfleisch mit Zwiebeln und Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch mit Zwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich