Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Marinade | |
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200 g Rindfleisch ( Filet oder Steakfleisch ) | 200 g |
Knoblauchzehe gedrรผckt | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Chinesisches Rindfleisch | |
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Gemรผsezwiebel ( ca. 100 g ) | ½ |
kleine Mรถhre ( ca. 50 g ) | 1 |
Zuckerschoten | 125 g |
Sojabohnensprossen | 125 g |
Frรผhlingszwiebeln ( ca. 50 g ) | 2 |
Brรผhe ( 1 TL instant ) | 125 ml |
Stรคrkemehl | 1 EL |
Rapsรถl | 3 EL |
Ketchup manis zum Abschmecken/Wรผrzen | etwas |
Reis | |
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Reis | 125 g |
kleine Zwiebel | 1 |
2 - 3 Nelken | 2 |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Marinieren
1.Das Fleisch in Streifen schneiden und mindestens 1ยฝ -2 Stunden ( Besser noch evtl. รผber Nacht im Kรผhlschrank ) marinieren mit: 1 Knoblauchzehe gepresst ( Knoblauchpresse ),1 EL Ketchup manis, 1 EL helle Soasauce, 1 EL Reiswein und 1 TL Sambal Oelek.
Chinesisches Rindfleisch
2.Die Sojabohnensprossen waschen und gut in einem Sieb abtropfen lassen. Die Mรถhre putzen/schรคlen/waschen und mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Garnierklinge, eine Neuheit, in Mรถhrenblรผten schaben. Die Frรผhlingszwiebeln putzen/waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel halbieren, schรคlen und in Spalten schneiden. Den Wok erhitzen und 2 EL Rapsรถl hineingeben. Die Zwiebelspalten und Mรถhrenblรผten *) darin krรคftig anbraten und an den Wokrand schieben. 1 EL รl zugeben und das Rindfleisch samt Marinade darin scharf anbraten. Das Stรคrkemehl ( 1 EL ) mit 2 EL Brรผhe anrรผhren und mit der Brรผhe ( 125 ml ) zum Fleisch geben und aufkochen las-sen. Alles an die Seite schieben und die Zuckerschoten, Sojabohnensprossen und Frรผhlingszwiebeln zugeben und kurz in der Mitte des Woks pfannenrรผhren. Nun alles vermengen/vermischen, mit 2 EL Ketchup manis wรผrzen und ca. 5 Minuten vorsichtig pfannenrรผhren.
Reis kochen
3.125 g Reis in 250 ml Salzwasser ( 1TL ) mit einer kleinen Zwiebel ( mit 2-3 Nelken ) gespickt 20 Minuten kochen / Quellreismethode und warm stellen. Quellreismethode: Wasser mit 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis einrรผhren und gut durchrรผhren. Die gespickte Zwiebel zugeben, Deckel schlieรen und auf kleinster Stufe 20 Minuten kochen lassen. Wรคhrend des Kochens den Deckel nicht รถffnen. Nach 20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen, die Zwiebel herausnehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen.
Servieren
4.Chinesisches Rindfleisch mit Reis servieren. Den Reis mit einer Tasse oder Jogurtbecher dekorativ auf den Teller "stรผrzen" !
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vom
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