1. Home
  2. Rezept
  3. Teriyaki-Hähnchen mit Mango-Erdnuss-Soße, Curry-Möhren-Reis und Granatapfel-Gurken-Salat

Teriyaki-Hähnchen mit Mango-Erdnuss-Soße, Curry-Möhren-Reis und Granatapfel-Gurken-Salat

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch:
Hähnchenbrustfilet gewürfelt500 g
Für die Marinade:
Zwiebel1
Knoblauchzehe1 große
Ingwer, ca. Walnussgröße1 Stück
Erdnussöl2 EL
Teriyaki-Soße2 EL
Saft einer halben Limette etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle4 Umdrehungen
Tandoori-Würzmischung½ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 Messerspitze
Currypulver½ TL
Orangenpfeffer2 TL (gestrichen)
Für die Soße:
Zwiebel rot1 mittelgroße
Knoblauchzehe1 große
Ingwer, ca. Walnussgröße1 Stück
Erdnussöl1 EL
Gemüsebrühe heiß750 ml
Kokosmilch150 ml
Mango-Chutney mild2 EL
Erdnusscreme3 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Chilipulver gemahlen½ TL
Zimt½ TL
Orangenpfeffer1 TL
Arabisches Orangengewürz, bestehend aus Orangenblüten, Koriander, Pfeffer, Senfsaat, Kreuzkümmel, Paprika, Fenchel, Ingwer, Chili und Zimt½ TL
Zucker braun1 TL
Harissapaste½ TL
Mango, geschält und klein gewürfelt1
Petersilie tiefgefroren2 EL
Für den Salat:
Salatgurke½
Zwiebel rot1 kleine
Granatapfelkerne2 EL
Petersilie tiefgefroren1 EL
Saure Sahne2 EL
Erdnussöl2 EL
Balsamico Orangen-Essig1 TL
Limettensaft½ TL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Currypulver1 TL (gestrichen)
Honig1 TL
Für den Reis:
Reis180 g
Zwiebel rot1 kleine
Möhren2
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Currypulver1 TL
Butter2 TL
Außerdem:
Erdnussöl zum Fleisch braten2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Ingwer schälen und klein schneiden. Alles mit dem Erdnuss-Öl, der Teriyaki-Soße, dem Limettensaft und den Gewürzen verrühren. Fleisch in einer Schale gründlich mit der Marinade mischen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 1/2 Stunden durchziehen lassen.

    2.Für die Soße Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und alles darin ca. 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Dann mit der heißen Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Mango-Chutney und Erdnusscreme unterrühren, leicht pfeffern und salzen. Restliche Gewürze, Zucker und Harissapaste zufügen, bei schwacher Hitze ca. 50-60 Minuten einkochen lassen.

    3.Während die Soße köchelt, für den Salat die Gurke waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Gurke, Zwiebel, Granatapfelkerne und Petersilie in einer Schüssel miteinander vermischen und abdecken. Für das Dressing Saure Sahne, Öl, Essig und Limettensaft verrühren. Mit den Gewürzen und Honig abschmecken und bis zum Servieren durchziehen lassen.

    4.Für den Reis in der Zwischenzeit die Möhren putzen und schälen, grob reiben. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Beides beiseite stellen. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.

    5.Wenn das Wasser kocht, Reis nach Packungsanweisung garen. Für das Fleisch 5 Minuten später Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin braten, hin und wieder wenden, etwas salzen und pfeffern. Gegarten Reis abgießen und abtropfen lassen. Butter in dem Topf erhitzen, und Möhren und Zwiebel darin ca. 5 Minuten anbraten. Currypulver darin kurz anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und Reis zufügen. Mit der Gemüse-Curry-Mischung verrühren. Mangowürfel und Petersilie in die Soße geben und kurz mit erwärmen. Die Soße noch einmal abschmecken.

    6.Fleisch, Reis, Soße und Salat zusammen auf Tellern anrichten. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und alles zusammen sofort servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Teriyaki-Hähnchen mit Mango-Erdnuss-Soße, Curry-Möhren-Reis und Granatapfel-Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich