Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrustfilet oder Hรคhnchenbrustfilet | 400 g |
Fรผr die Marinade: | |
---|---|
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Koriander gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Messerspitze |
Piment | ½ TL (gestrichen) |
Pul Biber | 1 TL |
Ingwer gehackt | 2 TL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Limettensaft frisch gepresst | 1 ½ EL |
auรerdem: | |
---|---|
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Zwiebel rot gewรผrfelt | 1 |
Ajvar mild | 3 EL |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 2 EL |
Feta zerkrรผmelt | 100 g |
8-Krรคuter-Mischung tiefgefroren | 2 EL |
Salz | etwas |
Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht wรผrfeln, in eine Schale geben. Fรผr die Marinade Gewรผrze, Ingwer, Knoblauch, รl und Limettensaft zu einer Paste verrรผhren. รber dem Fleisch verteilen und alles gut verrรผhren. Im Kรผhlschrank abgedeckt mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Fรผr die Zubereitung eine Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundherum anbraten. Wenn das Fleisch etwas Farbe genommen hat, Zwiebeln zufรผgen und ca. 5 Minuten glasig dรผnsten. Hitze reduzieren und Ajvar und Crรจme fraรฎche unterrรผhren und erwรคrmen, kurz kรถcheln lassen. Feta und Krรคuter zufรผgen, Kรคse unter Rรผhren schmelzen lassen. Zum Schluร mit Honig abschmecken und nach Geschmack mit Salz nachwรผrzen.
3.Schmeckt sehr gut mit Reis oder Couscous, wir hatten dazu Couscous-Plรคtzchen und einen Tomaten-Gurken-Salat mit Joghurt-Dressing. Link zu den Couscous-Plรคtzchen in Schritt vier.
4.Link :http://www.kochbar.de/rezept/451854/Beilagen-Couscousplaetzchen-mit-Aprikosen-und-Sultaninen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โOrientalische Putenfiletpfanne mit Feta und Ajvarโ