1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Putenfiletpfanne mit Feta und Ajvar

Orientalische Putenfiletpfanne mit Feta und Ajvar

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrustfilet oder Hรคhnchenbrustfilet400 g
Fรผr die Marinade:
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Zimt½ TL
Koriander gemahlen½ TL (gestrichen)
Kreuzkรผmmel gemahlen1 Messerspitze
Piment½ TL (gestrichen)
Pul Biber1 TL
Ingwer gehackt2 TL
Knoblauchzehe gehackt1
Pflanzenรถl3 EL
Limettensaft frisch gepresst1 ½ EL
auรŸerdem:
Zwiebel gewรผrfelt1
Zwiebel rot gewรผrfelt1
Ajvar mild3 EL
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern2 EL
Feta zerkrรผmelt100 g
8-Krรคuter-Mischung tiefgefroren2 EL
Salz etwas
Honig1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht wรผrfeln, in eine Schale geben. Fรผr die Marinade Gewรผrze, Ingwer, Knoblauch, ร–l und Limettensaft zu einer Paste verrรผhren. รœber dem Fleisch verteilen und alles gut verrรผhren. Im Kรผhlschrank abgedeckt mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Fรผr die Zubereitung eine Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundherum anbraten. Wenn das Fleisch etwas Farbe genommen hat, Zwiebeln zufรผgen und ca. 5 Minuten glasig dรผnsten. Hitze reduzieren und Ajvar und Crรจme fraรฎche unterrรผhren und erwรคrmen, kurz kรถcheln lassen. Feta und Krรคuter zufรผgen, Kรคse unter Rรผhren schmelzen lassen. Zum SchluรŸ mit Honig abschmecken und nach Geschmack mit Salz nachwรผrzen.

    3.Schmeckt sehr gut mit Reis oder Couscous, wir hatten dazu Couscous-Plรคtzchen und einen Tomaten-Gurken-Salat mit Joghurt-Dressing. Link zu den Couscous-Plรคtzchen in Schritt vier.

    4.Link :http://www.kochbar.de/rezept/451854/Beilagen-Couscousplaetzchen-mit-Aprikosen-und-Sultaninen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrientalische Putenfiletpfanne mit Feta und Ajvarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich