Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch | 700 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
frischer Ingwer | 3 cm |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
getrocknete Aprikosen | 150 g |
Ghee | 3 EL |
getrocknete Chilischoten, alternativ geschrotete Chili | 2 Stk. |
Kurkumapulver | ½ TL |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 ½ TL |
stรผckige Tomaten | 1 Dose |
Garam Masala | 1 ½ EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas frisch gehackter Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Das Fleisch in Wรผrfel schneiden. Zwiebeln grob hacken. Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein hacken. Aprikosen halbieren oder vierteln.
2.In einem Topf Ghee erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Chili, Knoblauch, Ingwer dazugeben und 1 Minute mitbraten. Kurkuma, Kreuzkรผmmel und Fleisch dazugeben. Alles unter Rรผhren ein paar Minuten braten. Gehackte Tomaten, 1 EL Garam Masala und ca. 250 ml Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Bei schwacher Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rรผhren ca. 1,5 Stunden schmoren. Die Aprikosen nach ca. 30 Minuten dazugeben. Evtl. noch etwas Wasser aufgieรen wenn es zu sehr einkocht. Falls es jedoch noch zu flรผssig ist, einfach den Deckel abnehmen und bei hรถherer Hitze etwas einkรถcheln lassen. Hier muss man halt schauen, je nachdem ob man viel Sauce mag oder eher sรคmig eingekocht...
4.Zum Servieren mit dem restlichen Garam Masala und gehacktem Koriander bestreuen.
5.Ich habe das Rezept fรผr zwei Personen mit 400 g Lammfleisch und 100 g Aprikosen gekocht, alle anderen Zutaten wie oben geschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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