1. Home
  2. Rezept
  3. Indisch: Lamm-Aprikosen-Curry

Indisch: Lamm-Aprikosen-Curry

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch700 g
Zwiebeln2 Stk.
frischer Ingwer3 cm
Knoblauchzehe1 Stk.
getrocknete Aprikosen150 g
Ghee3 EL
getrocknete Chilischoten, alternativ geschrotete Chili2 Stk.
Kurkumapulver½ TL
gemahlener Kreuzkรผmmel1 ½ TL
stรผckige Tomaten1 Dose
Garam Masala1 ½ EL
Salz, Pfeffer etwas
etwas frisch gehackter Koriander etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Fleisch in Wรผrfel schneiden. Zwiebeln grob hacken. Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein hacken. Aprikosen halbieren oder vierteln.

  • 2.In einem Topf Ghee erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Chili, Knoblauch, Ingwer dazugeben und 1 Minute mitbraten. Kurkuma, Kreuzkรผmmel und Fleisch dazugeben. Alles unter Rรผhren ein paar Minuten braten. Gehackte Tomaten, 1 EL Garam Masala und ca. 250 ml Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 3.Bei schwacher Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rรผhren ca. 1,5 Stunden schmoren. Die Aprikosen nach ca. 30 Minuten dazugeben. Evtl. noch etwas Wasser aufgieรŸen wenn es zu sehr einkocht. Falls es jedoch noch zu flรผssig ist, einfach den Deckel abnehmen und bei hรถherer Hitze etwas einkรถcheln lassen. Hier muss man halt schauen, je nachdem ob man viel Sauce mag oder eher sรคmig eingekocht...

  • 4.Zum Servieren mit dem restlichen Garam Masala und gehacktem Koriander bestreuen.

  • 5.Ich habe das Rezept fรผr zwei Personen mit 400 g Lammfleisch und 100 g Aprikosen gekocht, alle anderen Zutaten wie oben geschrieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIndisch: Lamm-Aprikosen-Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich