Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 400 g |
Joghurt | 150 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 1 cm |
Kardamom grün | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 2 |
Garam-Masala | 2 TL |
Piment d'Espelette | 1 TL |
Schwarzkümmel | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 4 EL |
Öl | 1 EL |
Wasser | 250 ml |
Spitzpaprika grün | 1 |
Koriander frisch | 1 EL |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 25 Min
1.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und reiben. Kardamom und Pfefferkörner zerdrücken.
3.Joghurt mit Tomatenmark und allen Gewürzen (incl. Knoblauch und Ingwer) verrühren. Die Hähnchenstücke hineingeben und mind. 30 Minuten marinieren.
4.Zwiebel schälen und klein schneiden oder hacken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
5.Dann Hähnchenstücke incl. Marinade/Sauce mit in die Pfanne geben und anbraten.
6.Wasser dazugießen, verrühren, aufkochen und bei geringer Hitze mit Deckel ca. 30 Minuten garen lassen.
7.Spitzpaprika schälen und klein schneiden. Koriander hacken.
8.Paprika und Sahne mit in die Pfanne geben.
9.Ohne Deckel ca.10-15 Minuten ziehen lassen. Zuletzt den Koriander dazugeben.
10.Bei uns gab es Reis dazu.
11.GARAM-MASALA Rezept in meinem KB: ..... http://www.kochbar.de/rezept/403109/Gewuerz-Garam-Masala.html .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Hähnchen in Joghurtsauce, indisch“