1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Hähnchen in Joghurtsauce, indisch

Kochen: Hähnchen in Joghurtsauce, indisch

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust400 g
Joghurt150 g
Tomatenmark2 EL
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch1 cm
Kardamom grün2
Pfefferkörner schwarz2
Garam-Masala2 TL
Piment d'Espelette1 TL
Schwarzkümmel1 TL
Salz1 TL
Zwiebel frisch1
Butter4 EL
Öl1 EL
Wasser250 ml
Spitzpaprika grün1
Koriander frisch1 EL
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und reiben. Kardamom und Pfefferkörner zerdrücken.

    3.Joghurt mit Tomatenmark und allen Gewürzen (incl. Knoblauch und Ingwer) verrühren. Die Hähnchenstücke hineingeben und mind. 30 Minuten marinieren.

    4.Zwiebel schälen und klein schneiden oder hacken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten.

    5.Dann Hähnchenstücke incl. Marinade/Sauce mit in die Pfanne geben und anbraten.

    6.Wasser dazugießen, verrühren, aufkochen und bei geringer Hitze mit Deckel ca. 30 Minuten garen lassen.

    7.Spitzpaprika schälen und klein schneiden. Koriander hacken.

    8.Paprika und Sahne mit in die Pfanne geben.

    9.Ohne Deckel ca.10-15 Minuten ziehen lassen. Zuletzt den Koriander dazugeben.

    10.Bei uns gab es Reis dazu.

    11.GARAM-MASALA Rezept in meinem KB: ..... http://www.kochbar.de/rezept/403109/Gewuerz-Garam-Masala.html .....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Hähnchen in Joghurtsauce, indisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich