Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote frisch | 1 |
Chillischote | 1 |
ich hatte eine Fatali = sehr scharf | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Schweinefleisch | 100 g |
Kräuteröl "Italia" ... RZ in meinem KB | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
und/oder Wasser | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
Nudeln | 100 g |
Crème fraîche | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
2.Paprika waschen und/oder schälen, Zwischenhäutchen und Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
3.Chilli waschen und trockentupfen. Da ich eine ganz kleine (aber höllisch scharfe; ähnlich Habanero, aber kleiner) hatte brauchte ich sie nicht weiter zerkleinern.
4.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst das Fleisch hineingeben und leicht anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und andünsten. Anschließend noch Paprika und Chilli mitdünsten.
6.Nun Tomatenmark und Ajvar mit Wasser oder Gemüsebrühe (ich hatte halb und halb, da es mir sonst zu salzig geworden wäre) verrühren. Diese Flüssigkeit mit in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
7.Nach ca. 5 Minuten die Nudeln mit dazugeben und mit Deckel bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen.
8.Danach vom Herd nehmen, Creme fraiche unterrühren, auf Teller verteilen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Scharfe Paprika-Nudel-Pfanne“