Zutaten für 2 Personen
Pilze frisch | 250 g |
gemischt | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Paprika orange | 1 |
Knoblauch-Würz-Öl ... RZ in meinem KB | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Sahne | 100 ml |
Harissa-Paste | ½ TL |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Petersilie kraus frisch | 2 EL |
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Zubereitung
1.Pilze (ich hatte ja knapp die Hälfte braune und weiße Champignons und einen Austernpilz) putzen und dann die Champignons in Scheiben und den Austernpilz ganz klein schneiden.
2.Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und dann klein schneiden. Ich habe etwa die Hälfte in sehr kleine Stücke (ca. 5mm) und die andere Hälfte in etwas größere Stücke (ca. 10-15mm) geschnitten.
3.Zwiebel schälen und klein schneiden oder hacken.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin einige Minuten andünsten, dann die Zwiebeln zugeben, anschließend das Hackfleisch. Wenn dieses angedünstet ist Paprikastücke dazugeben und kurz mitdünsten.
5.Nun Sahne dazugießen, Harissa einrühren und nach Geschmack würzen.
6.Mit Deckel das Ganze ca. 15-20 Minuten bei kleinster Temperatur garen lassen.
7.Währenddessen Petersilie waschen, auf einem Küchentuch trocknen und dann klein schneiden. Diese mit in die Pfanne geben und ohne Deckel kurz ziehen lassen.
8.Auf Teller verteilen und servieren. Wir haben es als Abendessen pur gegessen, man kann aber auch z.B. Nudeln dazu reichen oder einfach Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Pilz-Hackfleisch-Pfanne II“