Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 g |
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauchzehe | 1 |
Mini-Paprika grün | 2 |
Mini-Paprika gelb | 2 |
Ei | 1 |
Kräutersenf | 1 EL |
Paprikamark Tube | 1 EL |
Kräuter der Provence tiefgefroren | 2 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 Umdrehungen |
italienische Gewürzmischung | 1 TL (gestrichen) |
Paprikapulver geräuchert | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Außerdem: | |
---|---|
etwas Pflanzenöl für die Form und den Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, und beides in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und klein schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
2.Klein geschnittenes Gemüse, das Ei, Senf, Paprikamark, Kräuter und Gewürze zum Fleisch geben. Alles gut miteinander verkneten, und zu einen länglichen Hackbraten formen.
3.Eine Auflaufform dünn mit Pflanzenöl auspinseln. Den Braten hineinsetzen und dann auch rundherum mit Öl bestreichen. Den Braten im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60-65 Minuten garen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann aufschneiden und mit Beilagen nach Wahl servieren. Wir haben dazu einen Champignon-Kartoffelpüree-Auflauf mit Schafskäse und einem grünem Salat mit Apfel und Schalotte gegessen. Links zu den Rezepten in Zubereitungsschritt 5 und 6. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen :-).
4.http://www.kochbar.de/rezept/485397/Auflauf-Gratin-Herzhafter-Champignon-Kartoffelpueree-Auflauf-mit-Schafskaese.html
5.http://www.kochbar.de/rezept/436412/Salate-Einfacher-gruener-Salat-mit-Apfel-und-Schalotte.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Würziger Paprika-Hackbraten“