1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Paprika-Hackbraten

Würziger Paprika-Hackbraten

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt800 g
Zwiebel1 mittlere
Knoblauchzehe1
Mini-Paprika grün2
Mini-Paprika gelb2
Ei1
Kräutersenf1 EL
Paprikamark Tube1 EL
Kräuter der Provence tiefgefroren2 EL
Salz1 TL (gestrichen)
bunter Pfeffer aus der Mühle5 Umdrehungen
italienische Gewürzmischung1 TL (gestrichen)
Paprikapulver geräuchert1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Außerdem:
etwas Pflanzenöl für die Form und den Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, und beides in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und klein schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.

    2.Klein geschnittenes Gemüse, das Ei, Senf, Paprikamark, Kräuter und Gewürze zum Fleisch geben. Alles gut miteinander verkneten, und zu einen länglichen Hackbraten formen.

    3.Eine Auflaufform dünn mit Pflanzenöl auspinseln. Den Braten hineinsetzen und dann auch rundherum mit Öl bestreichen. Den Braten im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60-65 Minuten garen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann aufschneiden und mit Beilagen nach Wahl servieren. Wir haben dazu einen Champignon-Kartoffelpüree-Auflauf mit Schafskäse und einem grünem Salat mit Apfel und Schalotte gegessen. Links zu den Rezepten in Zubereitungsschritt 5 und 6. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen :-).

    4.http://www.kochbar.de/rezept/485397/Auflauf-Gratin-Herzhafter-Champignon-Kartoffelpueree-Auflauf-mit-Schafskaese.html

    5.http://www.kochbar.de/rezept/436412/Salate-Einfacher-gruener-Salat-mit-Apfel-und-Schalotte.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Paprika-Hackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich