Zutaten für 3 Personen
Kartoffel | 400 gr. |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Mozzarella oder ger. Emmentaler/ was man mag | 1 |
rote Paprika | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Zwiebel | 1 |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Bouillongewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale in Wasser gar kochen, aber nicht zu weich, dann pellen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden, beiseite stellen.
2.Die Zwiebel kleinschneiden und mit dem Hackfleisch in Öl scharf anbraten, die Paprika putzen, kleinschneiden und dazu geben. Bouillon in lauwarmen Wasser auflösen und über die Mischung geben und auf kleiner Stufe ein paar Minuten köcheln lassen, mit o.g. Gewürzen abschmecken und den Becher Sahne dazugeben.
3.Den Backofen schon mal auf 170 Grad vorheizen.
4.Dann die in Scheiben geschnittenen Kartoffel dazugeben und miteinander vermischen. Wenn ihr eine geeignete Pfanne für den Backofen habt, konnt ihr das Essen drin lassen, ansonsten in eine Auflaufform geben, den Mozzarella oder ger. Emmentaler drübergeben und solange im Ofen lassen, bis der Käse goldbraun ist.
5.Dazu gab es noch einen leckeren Salat.
6.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „überbackener Hackfleisch-Kartoffelauflauf“