Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 3 Stück |
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 kleine |
Zwiebel gehackt | ½ |
Creme fraiche | 100 gr. |
Tomaten | 2 |
Majoran getrocknet | 1 Teelöffel |
Käse geraspelt | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 200° O*U-Hitze oder 180° Umluft vorheizen. Eine passende feuerfeste.Form für die Menge bereitstellen.
2.Eine Pfanne mit Fett oder Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelich anbraten,Zwiebeln und Knobi dazu geben und mit braten,auf die seite Stellen wenn das Hack durchgebraten ist. Die Kartoffeln mit der Schale weichkochen,mit katem Wasser abschrecken und zügig abpellen,in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in die bereitgestellete Form schuppenartig legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das gegarte Hack drüber verteilen mit Majoran bestreuen. Die Tomaten waschen , in Scheiben schneiden und schuppenartig auf das Hack verteilen......mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluß noch den Käse drüber Streuen und ab in den Backofen für etwa 20-25 Min. Ich habe nh mein Grill kurz angeschaltet ,mein Ofen wollte nicht so bräunen wie ich es gerne hätte.....kommt eben auf den Backofen an... Hierzu hatte ich einen grünen Salat gereicht...können aber sämmtliche Salat dazu gereicht werden,je nach Geschmack.https://www.kochbar.de/rezept/536302/frischer-wildschnittlauch.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieoma146
vom
Kommentare zu „Schneller deftiger Auflauf“