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mexikanischer Kartoffelauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1,20 kg
Rinderhack500 g
Kidney-Bohnen1 Dose
Mais1 Dose
rote Paprika1
gelbe Paprika1
Zwiebel1
Tomatensaft150 g
Tomaten gewürfelt1 Dose
Creme legere1 Becher
Käse gerieben200 g
Brühe gekörnt etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Majoran etwas
Oregano etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale bissfest kochen, abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln, Paprika und die Zwiebel in Würfel schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit braten und dann die Paprika dazu geben und ebenfalls anbraten, mit Tomatensaft und den gehackten Tomaten ablöschen, ca. 10 Min. köcheln lassen. Mais und Kidney-Bohnen abgießen und zum Hack geben, heiß werden lassen und alles kräftig mit den Gewürzen abschmecken, dann vom Herd nehmen.

    3.Eine Schicht Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Hackmasse bedecken, so weiter fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss Creme legere auf den Auflauf verteilen und mit Käse bestreuen. Den Auflauf für ca. 30 Min. bei 180°C in Ofen backen.

    4.Beim einstellen der Fotos ist mir aufgefallen, das ich kein einziges Bild von den Kartoffeln dabei habe, es sind aber wirklich welche im Auflauf ;-))))

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    Rezept von Naschkatze82
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