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mexikanischer Kartoffelauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln1,20 kg
Rinderhack500 g
Kidney-Bohnen1 Dose
Mais1 Dose
rote Paprika1
gelbe Paprika1
Zwiebel1
Tomatensaft150 g
Tomaten gewรผrfelt1 Dose
Creme legere1 Becher
Kรคse gerieben200 g
Brรผhe gekรถrnt etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Majoran etwas
Oregano etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale bissfest kochen, abkรผhlen lassen und pellen. Kartoffeln, Paprika und die Zwiebel in Wรผrfel schneiden.

    2.ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Hack krรคftig anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit braten und dann die Paprika dazu geben und ebenfalls anbraten, mit Tomatensaft und den gehackten Tomaten ablรถschen, ca. 10 Min. kรถcheln lassen. Mais und Kidney-Bohnen abgieรŸen und zum Hack geben, heiรŸ werden lassen und alles krรคftig mit den Gewรผrzen abschmecken, dann vom Herd nehmen.

    3.Eine Schicht Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Hackmasse bedecken, so weiter fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss Creme legere auf den Auflauf verteilen und mit Kรคse bestreuen. Den Auflauf fรผr ca. 30 Min. bei 180ยฐC in Ofen backen.

    4.Beim einstellen der Fotos ist mir aufgefallen, das ich kein einziges Bild von den Kartoffeln dabei habe, es sind aber wirklich welche im Auflauf ;-))))

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    Rezept von Naschkatze82
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