Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | 1,20 kg |
Rinderhack | 500 g |
Kidney-Bohnen | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Tomatensaft | 150 g |
Tomaten gewรผrfelt | 1 Dose |
Creme legere | 1 Becher |
Kรคse gerieben | 200 g |
Brรผhe gekรถrnt | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Majoran | etwas |
Oregano | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale bissfest kochen, abkรผhlen lassen und pellen. Kartoffeln, Paprika und die Zwiebel in Wรผrfel schneiden.
2.รl in einer Pfanne erhitzen und das Hack krรคftig anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit braten und dann die Paprika dazu geben und ebenfalls anbraten, mit Tomatensaft und den gehackten Tomaten ablรถschen, ca. 10 Min. kรถcheln lassen. Mais und Kidney-Bohnen abgieรen und zum Hack geben, heiร werden lassen und alles krรคftig mit den Gewรผrzen abschmecken, dann vom Herd nehmen.
3.Eine Schicht Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Hackmasse bedecken, so weiter fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss Creme legere auf den Auflauf verteilen und mit Kรคse bestreuen. Den Auflauf fรผr ca. 30 Min. bei 180ยฐC in Ofen backen.
4.Beim einstellen der Fotos ist mir aufgefallen, das ich kein einziges Bild von den Kartoffeln dabei habe, es sind aber wirklich welche im Auflauf ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkatze82
vom
Kommentare zu โmexikanischer Kartoffelauflaufโ