Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1,20 kg |
Rinderhack | 500 g |
Kidney-Bohnen | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Tomatensaft | 150 g |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Creme legere | 1 Becher |
Käse gerieben | 200 g |
Brühe gekörnt | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Majoran | etwas |
Oregano | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale bissfest kochen, abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln, Paprika und die Zwiebel in Würfel schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit braten und dann die Paprika dazu geben und ebenfalls anbraten, mit Tomatensaft und den gehackten Tomaten ablöschen, ca. 10 Min. köcheln lassen. Mais und Kidney-Bohnen abgießen und zum Hack geben, heiß werden lassen und alles kräftig mit den Gewürzen abschmecken, dann vom Herd nehmen.
3.Eine Schicht Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Hackmasse bedecken, so weiter fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss Creme legere auf den Auflauf verteilen und mit Käse bestreuen. Den Auflauf für ca. 30 Min. bei 180°C in Ofen backen.
4.Beim einstellen der Fotos ist mir aufgefallen, das ich kein einziges Bild von den Kartoffeln dabei habe, es sind aber wirklich welche im Auflauf ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkatze82
vom
Kommentare zu „mexikanischer Kartoffelauflauf“