Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Gemรผsezwiebel- oder 2 groรe Zwiebeln | 1 Stรผck |
Paprikaschote frisch | 1 grรผne |
Paprikaschote frisch | 1 gelbe |
kleine Champignons- Dose oder frisch | 230 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stรผck |
gehackte Krรคuter- hier Basilikum, Oregano, Thymian, Petersilie | 2 Esslรถffel |
Stรผckige Tomaten- Dose | 400 Gramm |
Wasser | 1 Kaffeetasse |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 Teelรถffel |
Tomatenmark | 5 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Sambal Oelek -Chilipaste | 1 Teelรถffel |
Parmesan oder anderen Hartkรคse | 2 Esslรถffel |
Kartoffelhaube | |
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Kartoffeln | 1 KG |
warme Milch | 100 ml |
Butter | 2 Esslรถffel |
Zucker, Pfeffer, Salz nach Geschmack | etwas |
Auรerdem | |
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Pfeffer, Salz, Paprika zum Abschmecken | etwas |
Parmesan oder anderen Kรคse zum Bestreuen | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Kartoffelhaube
1.Die Kartoffeln schรคlen, groรe Kartoffeln halbieren oder vierteln und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und einen Teelรถffel Salz zugeben. Ca. 25 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgieรen.
2.Die warme Milch, die Butter und die Gewรผrze dazugeben und alles mit zunรคchst mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen. Mit dem Schneebesen cremig rรผhren.
Hackmischung
3.Das Hackfleisch nach Belieben wรผrzen. Ich habe es mit Pfeffer, Salz, Paprika und Chilipulver gewรผrzt. Die Gemรผsewiebel/Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. Die Paprika ebenfalls wรผrfeln. Die Dose Pilze abgieรen. Die Knoblauchzehen hacken oder durch die Presse drรผcken.
4.รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Das Hack mit den Zwiebelwรผrfeln und dem Knobi krรคftig darin anbraten, bis alles eine braune Farbe erhalten hat. Nun die Paprika hinzugeben und mit anschwitzen. Die Pilze dazugeben und auch kurz mit anschwitzen. Alles mit der Tasse Wasser ablรถschen. Kurz kรถcheln lassen.
5.Die stรผckigen Tomaten einrรผhren, Brรผhepulver, Zucker, Sambal Oelek, Tomatenmark und die 2 Esslรถffel Parmesan zufรผgen und alles etwas kรถcheln lassen, bis die Kartoffelmasse fertig ist. Mit Pfeffer, Salz, Paprika und Sambal Oelek abschmecken.
6.Eine Auflaufform fetten und zunรคchst die Hackmasse darin verteilen. Darauf kleine Hรคufchen der Kartoffelmasse setzen und alles mit Parmesan oder anderen Kรคse bestreuen.
7.Bei 200 Grad Grill/Heiรluft ca. 20 Minuten รผberbacken/grillen, bis die Kartoffeln Farbe angenommen haben. Fertig- guten Appetit!
8.Tipps: Falls etwas รผbrig bleibt, den Rest in Blรคtterteig wickeln und 25 Minuten รผberbacken. Schmeckt ausgezeichnet. Anstatt der Kartoffelhaube, schmecken auch andere Beilagen zu diesem Hackgericht. Dann muss man hier nicht รผberbacken, sondern kann direkt zum Reis, oder zum Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
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