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Trappers "Hatopika-Auflauf"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Gemรผsezwiebel- oder 2 groรŸe Zwiebeln1 Stรผck
Paprikaschote frisch1 grรผne
Paprikaschote frisch1 gelbe
kleine Champignons- Dose oder frisch230 Gramm
Knoblauchzehen gehackt5 Stรผck
gehackte Krรคuter- hier Basilikum, Oregano, Thymian, Petersilie2 Esslรถffel
Stรผckige Tomaten- Dose400 Gramm
Wasser1 Kaffeetasse
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 Teelรถffel
Tomatenmark5 Esslรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Sambal Oelek -Chilipaste1 Teelรถffel
Parmesan oder anderen Hartkรคse2 Esslรถffel
Kartoffelhaube
Kartoffeln1 KG
warme Milch100 ml
Butter2 Esslรถffel
Zucker, Pfeffer, Salz nach Geschmack etwas
AuรŸerdem
Pfeffer, Salz, Paprika zum Abschmecken etwas
Parmesan oder anderen Kรคse zum Bestreuen etwas
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kartoffelhaube

    1.Die Kartoffeln schรคlen, groรŸe Kartoffeln halbieren oder vierteln und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und einen Teelรถffel Salz zugeben. Ca. 25 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgieรŸen.

  • 2.Die warme Milch, die Butter und die Gewรผrze dazugeben und alles mit zunรคchst mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen. Mit dem Schneebesen cremig rรผhren.

  • Hackmischung

    3.Das Hackfleisch nach Belieben wรผrzen. Ich habe es mit Pfeffer, Salz, Paprika und Chilipulver gewรผrzt. Die Gemรผsewiebel/Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. Die Paprika ebenfalls wรผrfeln. Die Dose Pilze abgieรŸen. Die Knoblauchzehen hacken oder durch die Presse drรผcken.

  • 4.ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Das Hack mit den Zwiebelwรผrfeln und dem Knobi krรคftig darin anbraten, bis alles eine braune Farbe erhalten hat. Nun die Paprika hinzugeben und mit anschwitzen. Die Pilze dazugeben und auch kurz mit anschwitzen. Alles mit der Tasse Wasser ablรถschen. Kurz kรถcheln lassen.

  • 5.Die stรผckigen Tomaten einrรผhren, Brรผhepulver, Zucker, Sambal Oelek, Tomatenmark und die 2 Esslรถffel Parmesan zufรผgen und alles etwas kรถcheln lassen, bis die Kartoffelmasse fertig ist. Mit Pfeffer, Salz, Paprika und Sambal Oelek abschmecken.

  • 6.Eine Auflaufform fetten und zunรคchst die Hackmasse darin verteilen. Darauf kleine Hรคufchen der Kartoffelmasse setzen und alles mit Parmesan oder anderen Kรคse bestreuen.

  • 7.Bei 200 Grad Grill/HeiรŸluft ca. 20 Minuten รผberbacken/grillen, bis die Kartoffeln Farbe angenommen haben. Fertig- guten Appetit!

  • 8.Tipps: Falls etwas รผbrig bleibt, den Rest in Blรคtterteig wickeln und 25 Minuten รผberbacken. Schmeckt ausgezeichnet. Anstatt der Kartoffelhaube, schmecken auch andere Beilagen zu diesem Hackgericht. Dann muss man hier nicht รผberbacken, sondern kann direkt zum Reis, oder zum Baguette servieren.

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