Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 250 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Milch | 150 ml |
Butter | 30 Gramm |
Paprikaschote frisch | 3 |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Tomaten Konzentrat | 1 EL |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in kaltem Wasser aufsetzten, etwa 20 min kochen bis Kartoffeln gar sind.
2.Fett in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust kleinschneiden und in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Currry würzen. Paprika entkernen, achteln und waschen, Zwiebel hacken. Wenn das Fleisch angebbraten ist, Zwiebeln dazu, anschliessend die Paprika und alles etwas schmoren lassen.
3.Tomatenmark in eine kleine Tasse geben, Brühe dazu und ca 3/4 mit Wasser überschütten, in die Pfanne geben und alles etwas reduzieren lassen, bis eine Sauce entstanden ist.
4.Kartoffeln abschütten, Milch und Butter im Topf erhitzen und erst wenn die Milch warm und die Butter zerlaufen ist, die Kartoffeln stampfen, ansonsten wird das Kartoffelpüree zäh.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Paprikapfanne mit Hähnchenbrust auf Kartoffelpüree“