Zutaten für 5 Personen
Kartoffelpüree: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Muskatnuss | 1 Prise |
Milch | 50 ml |
Gefüllte Paprika: | |
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Brötchen alt | 2 Stück |
Paprika rot | 6 Stück |
Hackfleisch | 1 kg |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 2 EL |
Gemüsefond | 1 Schuss |
Soßenbinder | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Für das Püree
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ganz weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln stampfen, etwas Muskatnuss, Salz und Milch (50 ml) hinzugeben und alles nochmals vermengen.
Für die gefüllten Paprika
2.Die Brötchen in Wasser aufquellen lassen und später das Wasser wieder ausdrücken. Bei der Paprika den Deckel mit einem geraden Schnitt abtrennen und die Kerne entfernen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Eiern, gehackten Zwiebeln und den aufgeweichten Brötchen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Senf hinzufügen. Die Hackfleischmasse in die Paprika füllen.
3.Nun in eine hohen Pfanne etwas Gemüsefond geben, die Paprika hinein stellen und den Deckel aufsetzen. Wenn sie gar sind, die Paprika aus der Pfanne nehmen und aus dem Gemüsefond eine Soße andicken - einfach etwas Soßenbinder hinzufügen und aufkochen lassen.
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vom
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