Zutaten für 4 Personen
Paprika mittelgross | 8 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Schmand | 2 Becher |
Knoblauch | 3 Zehen |
Kartoffeln | 600 g |
Eier | 2 St. |
Speiseöl, Salz, Pfeffer, etwas Milch | etwas |
evtl. Peperoni eingelegt und getrocknete Tomaten | etwas |
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Zubereitung
1.Den Deckel der Paprika entfernen, säubern und trockentupfen.
2.Die Zwiebel grob reiben, in eine Schüssel geben. Den Knoblauch auspressen und dazugeben. Einen Becher Schmand und die Eier dazugeben, umrühren.
3.Die Kartoffeln grob reiben, gut ausdrücken und zu der Masse geben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
4.Eine Auflaufform mit Öl bepinseln, die Paprika mit der Kartoffelmasse füllen und daraufgeben. Falls ihr noch Kartoffelmasse übrig haben solltet, könnt ihr sie einfach in der Mitte der Paprika dazugeben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C - 200 °C ca. 40 Min. backen.
6.Den anderen Schmand mit etwas Milch geschmeidig rühren, salzen. Die Paprika herausnehmen, und die Schmandmasse darübergiessen. Ich hatte noch ein paar getrocknete Tomaten und eingelegt Pepperoni übrig und habe sie darauf verteilt.
7.Nun noch mal für ca. 15 - 20 Min. in den Ofen geben, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Paprika mit Kartoffeln gefüllt...“