Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika | 4 rote |
Kartoffeln | 2 kleine |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Weißwein | 500 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 1 Becher |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Paprika halbieren und entkernen. Auf ein Backbleck legen ( mit der Haut nach oben) und im Ofen bei 250° Oberhitze backen bis die Haut blasen wirft und braun wird. Aus dem Ofen nehmen.
2.Ein feuchtes Tuch auf die Paprika legen und 10 min warten, dann die Paprika enthäuten. Nun werden die Paprika püriert.
3.Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch schälen und würfeln.
4.Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
5.Mit Weißwein, Brühe und Sahne ablöschen. Kartoffeln hinzufügen und ca. 20 min köcheln lassen. Nun die pürierte Paprika dazugeben.
6.Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Paprika - Sahne - Suppe“