1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Paprika

gefüllte Paprika

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprika6 Stk.
Rinderhackfleisch600 gr.
Zwiebel1 Stk.
kleine Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie1 Bund
Ei mittelgroß1 Stk.
geriebenen Käse200 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Semmelbrösel etwas
pasteurisierte Tomaten500 gr.
Tomaten, gestückelt1 Dose
Thymian, Oregano, gerebelter Rosmarin, getrockneter Basilikum etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Butter glasig dünsten. Die Petersilie hacken und mit dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Paprikas waschen. Die Spitze ggf. etwas begradigen damit die Paprika besser steht. Den Deckel abschneiden und innen putzen

    2.Hackfleisch mit Ei, Zwiebel-Knoblauch-Petersilienmischung, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel zu einem Teig verkneten. Wer mag kann auch noch etwas Sahne zugeben. Die Paprikas mit dem Fleischteig füllen und mit Käse bestreuen, dann den Deckel wieder aufsetzen.

    3.Die gestückelten Tomaten incl. Saft mit den past. Tomaten zusammen geben. Mit Salz, Pfeffer und den Krätern würzen. Diese Soße in eine Auflaufform geben und die gefüllten Paprikas darauf setzen. Ab in den Ofen für 45 Minuten bei 180°C.

    4.Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Reily09
    vom
    Profilbild von Reily09

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich