Zutaten für 6 Personen
Paprika | 6 Stk. |
Rinderhackfleisch | 600 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
kleine Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Ei mittelgroß | 1 Stk. |
geriebenen Käse | 200 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
pasteurisierte Tomaten | 500 gr. |
Tomaten, gestückelt | 1 Dose |
Thymian, Oregano, gerebelter Rosmarin, getrockneter Basilikum | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Butter glasig dünsten. Die Petersilie hacken und mit dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Paprikas waschen. Die Spitze ggf. etwas begradigen damit die Paprika besser steht. Den Deckel abschneiden und innen putzen
2.Hackfleisch mit Ei, Zwiebel-Knoblauch-Petersilienmischung, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel zu einem Teig verkneten. Wer mag kann auch noch etwas Sahne zugeben. Die Paprikas mit dem Fleischteig füllen und mit Käse bestreuen, dann den Deckel wieder aufsetzen.
3.Die gestückelten Tomaten incl. Saft mit den past. Tomaten zusammen geben. Mit Salz, Pfeffer und den Krätern würzen. Diese Soße in eine Auflaufform geben und die gefüllten Paprikas darauf setzen. Ab in den Ofen für 45 Minuten bei 180°C.
4.Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.
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vom
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