1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Paprika-Suppe

Tomaten-Paprika-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rote Paprikaschoten2 groรŸe
Zwiebel, gehackt1 groรŸe
Knoblauchzehe, zerdrรผckt1
Selleriestangen, geputzt und gehackt2
frische Gemรผsebrรผhe600 ml
Lorbeerblรคtter2
geschรคlte Tomaten, ร  400 g2 Dosen
Salz und pfeffer etwas
Frรผhlingszwiebeln, in feinen Streifen, zum Garnieren2
knuspriges Brot, zum Servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Grill auf hรถchster Stufe vorheizen. Die Paprika halbieren und entkernen, dann 8-10 Minuten grillen, bis sie weich sind und die haut Blasen wirft. Ab und zu wenden.

    2.Die Paprika leicht abkรผhlen lassen, dann die Haut abziehen. Ein Stรผck Paprika zum Garnieren aufbewahren, die restlichen Schoten klein wรผrfeln und in einen groรŸenTopf geben.

    3.Zwiebel, Knoblauch, Sellerie sowie Brรผhe und Lorbeerblรคtter zu den Paprika geben, erhitzen und zugedeckt 15 Minuten kochen. Vom Herd nehmen.

    4.Die Tomaten einrรผhren und alles mit dem Pรผrierstab oder Mixer glatt pรผrieren. Vorher natรผrlich die Lorbeerblรคtter entfernen.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3-4 Minuten erwรคrmen. Die Suppe in vorgewรคrmte Schรคlchen fรผllen, mit Streifen der restlichen Paprika und Frรผhlingszwiebeln garnieren. Mit knusprigem Brot servieren.

    6.Tipp: Wer es etwas rustikaler mag, pรผriert die Suppe nicht im Mixer, sondern zerdrรผckt sie lediglich grob mit einem Holzlรถffel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Paprika-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich