Zutaten fรผr 4 Personen
rote Paprikaschoten | 2 groรe |
Zwiebel, gehackt | 1 groรe |
Knoblauchzehe, zerdrรผckt | 1 |
Selleriestangen, geputzt und gehackt | 2 |
frische Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
geschรคlte Tomaten, ร 400 g | 2 Dosen |
Salz und pfeffer | etwas |
Frรผhlingszwiebeln, in feinen Streifen, zum Garnieren | 2 |
knuspriges Brot, zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Grill auf hรถchster Stufe vorheizen. Die Paprika halbieren und entkernen, dann 8-10 Minuten grillen, bis sie weich sind und die haut Blasen wirft. Ab und zu wenden.
2.Die Paprika leicht abkรผhlen lassen, dann die Haut abziehen. Ein Stรผck Paprika zum Garnieren aufbewahren, die restlichen Schoten klein wรผrfeln und in einen groรenTopf geben.
3.Zwiebel, Knoblauch, Sellerie sowie Brรผhe und Lorbeerblรคtter zu den Paprika geben, erhitzen und zugedeckt 15 Minuten kochen. Vom Herd nehmen.
4.Die Tomaten einrรผhren und alles mit dem Pรผrierstab oder Mixer glatt pรผrieren. Vorher natรผrlich die Lorbeerblรคtter entfernen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3-4 Minuten erwรคrmen. Die Suppe in vorgewรคrmte Schรคlchen fรผllen, mit Streifen der restlichen Paprika und Frรผhlingszwiebeln garnieren. Mit knusprigem Brot servieren.
6.Tipp: Wer es etwas rustikaler mag, pรผriert die Suppe nicht im Mixer, sondern zerdrรผckt sie lediglich grob mit einem Holzlรถffel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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