Zutaten für 5 Personen
Paprika | 8 große |
Zwibeln [Stuttgarter Rießen] | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Tomaten [Andenhörnchen od. Romatomaten] | 5 Stück |
Riespentomaten | 5 Stück |
Tomatenmark | etwas |
Oliven Öl | etwas |
Sonneblumen Öl | etwas |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Weizenmehl [z.b. Typ 550] | 10 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Bauchspeck in dicken Streifen | 50 g |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
gerebelter Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Paprika waschen, enthaupten, innen die Kerne entfernen und evtl. die Stiele etwas kürzen
2.1 Zwiebel fein hacken, mit etwas Sonnenblumenöl andünsten, ca. 1 EL. Tomatenmark karamellisieren lassen dann das gehackte dazu geben und anbraten. Die 5 Andenhörnchen in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch dazu geben sowie noch etwas Tomatenmark (ca1-2 EL.). Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das ganze in die Paprika füllen und den Deckel wieder auf die Paprika drauf setzen.
4.einen Topf auswählen in dem alle Paprika platz finden und dann 1 Zwiebel klein hacken und darin mit etwas Olivenöl andünsten, dann die Paprika hinein manövrieren. Die 5 Rispen - Tomaten klein schnippeln und dazu rein geben und mit der brühe auffüllen. Das ganze dann ca. 50 min. Köcheln lassen.
5.kurz vor ende der Zeit den Backofen auf 50°c vorheizen und eine Servierplatte darin aufwärmen, dann die Paprika darauf legen sowie im Ofen Warm halten bis die Soße fertig ist.
6.Zu der Garflüssigkeit ca. 2-3 EL. Tomatenmark hinzugeben und mit dem Passierstab wie schon der Name sagt passieren. Das Mehl mit der Sahne Klümpchen frei anrühren und mit der Soße vermischen. Die Speckstreifen etwas auslassen und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu paßt Reis oder Salzkartoffeln Als Schwabe empfehle ich einen Trollinger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tom_the_big_b
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika“